Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России - Миллиардеры
$59.65
66.73
ММВБ1864.86
BRENT45.21
RTS985.03
GOLD1257.40

Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России

читайте также
+1054 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +3249 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +4314 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3477 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +1462 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +642 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +791 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +537 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +168 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +540 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +68 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +110 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +122 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +197 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +33 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +77 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +10 просмотров за суткиПлюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +32 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +19 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +21 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +23 просмотров за суткиРеновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес

Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России

Вадим Мошкович Фото Михаила Метцеля / ТАСС
По данным свежего глобального рейтинга Forbes, состояние бизнесмена составляет $2,3 млрд

Структура миллиардера Вадима Мошковича Level Group купит участок площадью 6,5 га  на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил генеральный директор ГК Кирилл Игнахин, которому принадлежит 50% группы, пишет РБК. Еще четыре источника издания подтвердили эту информацию.

Речь идет об участке по адресу: Амурская ул., 3 возле метро «Черкизовская». Нынешние владельцы земли — генеральный директор MR Group Роман Тимохин и Яков Панченко, основной акционер (70%) Reviva Holdings, управляющей по франшизе сетями Debenhams и Stockmann. Согласно данным ЕГРЮЛ, каждому из них принадлежит 50% участка. По словам Игнахина, новый проект может стать самым крупным в девелоперском бизнесе Вадима Мошковича.

Сам Игнахин рассказал Forbes, что будет ли сделка закрыта, станет понятно примерно через месяц. Сумму сделки он раскрыть отказался. Говоря о дальнейших планах компании, он сообщил, что они планируют до конца года приобрести шесть площадок.

Мошкович, занимавший пост сенатора от Белгородской области в 2006-2014 годах, является основным владельцем сельскохозяйственной компании «Русагро», ему принадлежит 75% акций компании. В 2015 году предприниматель продал свой девелоперский бизнес —  «А 101»  — группе БИН Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева и Микаила Шишханова. Сумма сделки составила $700 млн. Сейчас Forbes оценивает состояние бизнесмена в $2,3 млрд.

В феврале 2017 года «Ведомости» сообщили, что структура Мошковича приобрела у Эдика и Геннадия Степанянов 0,35 га в Жуковом проезде. Издание указывало, что в мае 2016 года его структура выкупила у группы «Ведис» проект жилого комплекса на 18 400 кв. м на ул. Гришина. По данным газеты, теперь бизнесмен решил переквалифицироваться на проекты площадь до 20 га, уже согласованные с правительством Москвы, так как ранее у него возникали проблемы с городскими властями.