Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.02
69.43
ММВБ1947.4
BRENT51.95
RTS1039.44
GOLD1286.89

Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России

читайте также
+425 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +3000 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +938 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +400 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +536 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +287 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +131 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +316 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +110 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +148 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +81 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +93 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +65 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +183 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +103 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +59 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +284 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +135 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +88 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +34 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +57 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа

Экс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России

Вадим Мошкович Фото Михаила Метцеля / ТАСС
По данным свежего глобального рейтинга Forbes, состояние бизнесмена составляет $2,3 млрд

Структура миллиардера Вадима Мошковича Level Group купит участок площадью 6,5 га  на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил генеральный директор ГК Кирилл Игнахин, которому принадлежит 50% группы, пишет РБК. Еще четыре источника издания подтвердили эту информацию.

Речь идет об участке по адресу: Амурская ул., 3 возле метро «Черкизовская». Нынешние владельцы земли — генеральный директор MR Group Роман Тимохин и Яков Панченко, основной акционер (70%) Reviva Holdings, управляющей по франшизе сетями Debenhams и Stockmann. Согласно данным ЕГРЮЛ, каждому из них принадлежит 50% участка. По словам Игнахина, новый проект может стать самым крупным в девелоперском бизнесе Вадима Мошковича.

Сам Игнахин рассказал Forbes, что будет ли сделка закрыта, станет понятно примерно через месяц. Сумму сделки он раскрыть отказался. Говоря о дальнейших планах компании, он сообщил, что они планируют до конца года приобрести шесть площадок.

Мошкович, занимавший пост сенатора от Белгородской области в 2006-2014 годах, является основным владельцем сельскохозяйственной компании «Русагро», ему принадлежит 75% акций компании. В 2015 году предприниматель продал свой девелоперский бизнес —  «А 101»  — группе БИН Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева и Микаила Шишханова. Сумма сделки составила $700 млн. Сейчас Forbes оценивает состояние бизнесмена в $2,3 млрд.

В феврале 2017 года «Ведомости» сообщили, что структура Мошковича приобрела у Эдика и Геннадия Степанянов 0,35 га в Жуковом проезде. Издание указывало, что в мае 2016 года его структура выкупила у группы «Ведис» проект жилого комплекса на 18 400 кв. м на ул. Гришина. По данным газеты, теперь бизнесмен решил переквалифицироваться на проекты площадь до 20 га, уже согласованные с правительством Москвы, так как ранее у него возникали проблемы с городскими властями.