У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель

читайте также
+6323 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +9801 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +449 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +112 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +128 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +37 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +119 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +27 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +127 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +106 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +55 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +249 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +71 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +80 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +38 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +41 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +31 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +57 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +2370 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +168 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +59 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве

У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель

Фото Интерпресс / PhotoXPress.ru
По результатам прошлого года второй в мире производитель водки показал плачевные результаты. Продажи компании Тарико в России упали почти на 20%

Генеральным директором глобального бизнеса «Руст» Рустама Тарико стал Монзер Елабраши, руководивший «Руст Польша». Об этом говорится в пресс-релизе  компании, поступившем в Forbes. Он вступит в эту должность 1 мая.

В пресс-службе пояснили, что за то  время, пока Елабраши руководил польским подразделением, он вывел его в лидеры алкогольного рынка Польши, преодолев порог в 15 млн 9-литровых коробов по итогам продаж 2016 года.

Топ-менеджер работает в «Руст» с 2013 года, до этого он занимал позиции в таких компаниях как Coca-Cola, Coca-Cola Hellenic, Red Bull и Henkel. Теперь Елабраши будет отвечать за все аспекты консолидированного бизнеса ГК на всех рынках присутствия и сфокусируется на дальнейшем стратегическом развитии российского и международных рынков.

Почему уходит действующий глава «Руста»?

На посту главы холдинга Елабраши сменит  Гранта Уинтертона. Как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Тарико, адресованное сотрудникам, решение уйти со своего поста топ-менеджер принял сам.

Однако показали деятельности компании при Уинтерторне снижались: в 2016 году объем продаж алкогольной продукции ГК на домашнем рынке России  сократился на 19,5%, при том, что объем продаж «Руста» во всех странах по итогам прошлого года увеличился на 7%. В целом по России в 2016 году, согласно данным Росстата, производство водки выросло на 16,1%, до 73,2 млн дал.

Тем не менее в комментарии Forbes представитель компании подчеркнул, что  Уинтертон успешно справился со всеми поставленными задачами. Он добавил, что на показатели «Руста» в минувшем году оказали влияние неблагоприятные рыночные и экономические условия в России, однако во второй половине года они начали улучшаться.

«Руст» — производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе. Является, по собственным данным, вторым по объему производителем водки в мире. Располагает производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии.

Рустам Тарико входил в российский список Forbes с 2004 года, с самого начала  составления рейтинга. Выше всего его состояние оценивалось в 2007 году – тогда оно составляло $5,5 млрд. В 2016 году Forbes оценил состояние бизнесмена в $0,5 млрд.

По предварительной оценке Forbes, в 2017 году Тарико не войдет в рейтинг 200 богатейших людей России. 

Читайте также: Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться