Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Алишер Усманов Фото Андрея Епихина / ТАСС
Навальный уже пообещал, что вызовет в суд Дмитрия Медведева в качестве свидетеля

Владелец USM Holdings Алишер Усманов подал в суд на политика Алексея Навального. Соответствующий иск размещен в картотеке Люблинского суда Москвы.

Соответчиком по иску выступает Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером. Пресс-секретарь суда рассказала «Интерфаксу», что речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Сам Навальный уже заявил в своем Twitter, что первым свидетелем, которого он вызовет в суд, станет премьер-министр Дмитрий Медведев, которому, по утверждению оппозиционера, миллиардер дал взятку.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых.

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

В беседе с «Ведомостями» бизнесмен заявил, что указанный участок был обменян на другой участок фонда. Навальный назвал его слова ложью.

Новости партнеров