Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией - Миллиардеры
$59.32
67.48
ММВБ1891.98
BRENT47.20
RTS1002.83
GOLD1249.14

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

читайте также
+2747 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +754 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +2710 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1118 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +5390 просмотров за суткиЖестокий бизнес: как сажают в тюрьму предпринимателей в России +3020 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +1122 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +198 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +211 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +225 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +402 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +101 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +189 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +217 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +147 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +56 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +110 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +127 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +121 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +81 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +78 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Алишер Усманов Фото Андрея Епихина / ТАСС
Навальный уже пообещал, что вызовет в суд Дмитрия Медведева в качестве свидетеля

Владелец USM Holdings Алишер Усманов подал в суд на политика Алексея Навального. Соответствующий иск размещен в картотеке Люблинского суда Москвы.

Соответчиком по иску выступает Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером. Пресс-секретарь суда рассказала «Интерфаксу», что речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Сам Навальный уже заявил в своем Twitter, что первым свидетелем, которого он вызовет в суд, станет премьер-министр Дмитрий Медведев, которому, по утверждению оппозиционера, миллиардер дал взятку.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых.

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

В беседе с «Ведомостями» бизнесмен заявил, что указанный участок был обменян на другой участок фонда. Навальный назвал его слова ложью.