Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

читайте также
+3561 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +534 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +224 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +278 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +649 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +269 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +108 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +15 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +78 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +17 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +63 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +40 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1230 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +16 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +35 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +226 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +40 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +13 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +12 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт»

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Алишер Усманов Фото Андрея Епихина / ТАСС
Навальный уже пообещал, что вызовет в суд Дмитрия Медведева в качестве свидетеля

Владелец USM Holdings Алишер Усманов подал в суд на политика Алексея Навального. Соответствующий иск размещен в картотеке Люблинского суда Москвы.

Соответчиком по иску выступает Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером. Пресс-секретарь суда рассказала «Интерфаксу», что речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Сам Навальный уже заявил в своем Twitter, что первым свидетелем, которого он вызовет в суд, станет премьер-министр Дмитрий Медведев, которому, по утверждению оппозиционера, миллиардер дал взятку.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых.

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

В беседе с «Ведомостями» бизнесмен заявил, что указанный участок был обменян на другой участок фонда. Навальный назвал его слова ложью.