Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.09
69.83
ММВБ1937.66
BRENT51.64
RTS1034.29
GOLD1292.40

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

читайте также
+1033 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +892 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +433 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +158 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +301 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +334 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +127 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +167 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +108 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +35 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +71 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +321 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +111 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +343 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +182 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +133 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +66 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +113 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +90 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +305 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +65 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной

Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Алишер Усманов Фото Андрея Епихина / ТАСС
Навальный уже пообещал, что вызовет в суд Дмитрия Медведева в качестве свидетеля

Владелец USM Holdings Алишер Усманов подал в суд на политика Алексея Навального. Соответствующий иск размещен в картотеке Люблинского суда Москвы.

Соответчиком по иску выступает Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером. Пресс-секретарь суда рассказала «Интерфаксу», что речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Сам Навальный уже заявил в своем Twitter, что первым свидетелем, которого он вызовет в суд, станет премьер-министр Дмитрий Медведев, которому, по утверждению оппозиционера, миллиардер дал взятку.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых.

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

В беседе с «Ведомостями» бизнесмен заявил, что указанный участок был обменян на другой участок фонда. Навальный назвал его слова ложью.