Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей

читайте также
+64 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +160 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +18 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +3 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +1 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно

Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей

Фото Сергея Авдуевского / ТАСС
На этот раз объектом тяжбы стали права бенефициарной собственности на акции «Норникеля» и «Полюс Золота»

Наталия Потанина, экс-супруга Владимира Потанина, подала иск к миллиардеру еще на 849,2 млрд рублей. Копия заявления имеется в распоряжении Forbes.

В документе говорится, что Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим/доверительным собственникам акций эти компаний, права к трастовым управляющим/доверительным собственникам акций ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото», а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Как рассказал Forbes представитель истицы, причиной для подачи иска стало то, что суд так и не разделил акции «Норникеля», которыми владеет Владимир Потанин. При этом суд указывал, что акции напрямую не принадлежат Потанину, но всеми признается, что он является бенефициарным собственником этих акций.

Бенефициарная собственность определяется кипрским правом, однако российские суды также в состоянии разделить такое имущество, пояснил собеседник Forbes. Он добавил, что это касается и дивидендов с «Норникеля» и «Полюс Золота», полученных Потаниным, пока они состояли в браке. «Коль скоро права бенефициарной собственности являлись совместной собственностью супругов, все дивиденды также должны по российскому закону делиться между супругами в равных долях», — заключил представитель Потаниной.

Комментарий представителя миллиардера на момент публикации получить не удалось.

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году, а в 2013 году бизнесмен подал на развод. Суд установил, что брак фактически распался еще в 2007 году, и в феврале 2014 года развод был официально оформлен. 

После развода Наталия получила 380 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Однако она неоднократно подавала иски в России и за рубежом, пытаясь добиться раздела акций «Норильского никеля» и «Интеррос Интернешнл».  В марте 2017 года она подала иск о взыскании с миллиардера более 215 млрд рублей компенсации за акции «КМ Инвест».

Читайте также: Наталия Потанина: «Предложение о разводе стало шоком»«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться