Реплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
67.63
ММВБ2071.83
BRENT57.96
RTS1134.45
GOLD1274.85

Реплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн

читайте также
+775 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +80 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +55 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +62 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +76 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +18 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +24 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +1 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +4 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +19 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +52 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +15 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми

Реплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн

Владимир Евтушенков Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images
Глава «Роснефти» допустил, что госкомпания может пойти на мировую с «Системой», после чего акции АФК подскочили на 9,2%

Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил, что госкомпания может пойти на мировую с «Системой». «Возможно, возможно все», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о вероятности заключения мирового соглашения. После этого в течение получаса стоимость акций АФК подскочила на 9,2%.

Акции АФК «Система», по состоянию на 11:15 мск стоившие 12,44 рубля за бумагу, уже в 11:40 мск стоили 13,6 рубля. Состояние владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который является собственником 64,2% доли в АФК «Система», увеличилось на $132 млн (исходя из текущего курса доллара). Затем акции немного опустились, по состоянию на 12:20 мск они торговались на уровне 13,43 рубля.

В начале мая «Роснефть» и перешедшая под ее контроль в конце прошлого года «Башнефть» подали в суд на АФК «Система». Госкорпорация потребовала от компании Евтушенкова возместить убытки, якобы понесенные истцами из-за реорганизации башкирской компании в 2009–2014 годах.

До 2014 году именно «Система» была основным владельцем «Башнефти». В октябре 2014 года пакет башкирской компании, принадлежавший «Системе», по решению Арбитражного суда Москвы перешел в собственность государства – Росимущества. В октябре 2016 года «Роснефть» купила контрольный пакет «Башнефти» за 329,7 млрд рублей, после чего полностью сменила руководство компании.