Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн

читайте также
+4379 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3594 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1200 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2540 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +308 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +80 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +54 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +73 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +130 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +24 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +41 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +26 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +17 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +29 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +17 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +45 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +13 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн

Анна Афонина Forbes Contributor
Фото Douglas Elliman
Галина Анисимова продает дом почти в два раза дешевле стоимости покупки и переустройства

Экс-супруга миллиардера Василия Анисимова Галина Анисимова в очередной раз пытается продать особняк в Бруклине. Информация о продаже дома за $18 млн появилась на сайте американского агентства недвижимости Douglas Elliman. 

Впервые дом Анисимовой был выставлен на продажу 2013 году по цене $30 млн. Как отмечало издание Daily Mail, эта цена вдвое превышала все предложения на рынке Бруклина. Через год особняк снова появился в продаже с оценкой в $17 млн. В марте этого года дом был выставлен на продажу с оценкой в $12,5 млн, но не нашел покупателей.

Бывшая жена миллиардера купила дом за $3,7 млн у одного из основателей сети ресторанов BurgerFi Джона Розатти в 1996 году. На переустройство трехэтажного особняка, площадью более 1 300 кв. м., она потратила более $30 млн, выкупив также недвижимость на соседнем участке и переоборудовав ее в гостевой дом. На территории особняка также находятся огромный бассейн, гараж на пять автомобилей и пристань для яхт.

Сегодня средняя стоимость дома в Бруклине составляет $1 млн., около $4 800 за кв.м. При этом цены на недвижимость в этом районе Нью-Йорка выросли на 22% по сравнению с прошлым годом, согласно отчету Douglas Elliman.

Несмотря на то, что в Бруклине живет большинство выходцев из бывшего Советского Союза (там же расположен русскоязычный район Брайтон-Бич), российские миллиардеры предпочитают селиться в других частях Нью-Йорка — например, на Манхэттене. Дочь Анисимовых Анна живет в башне Time Warner Center. В 2012 году Анисимова-младшая выставляла на рынок апартаменты за $50 млн, но позже они были сняты с продажи. В 2015 году экс-сенатор Андрей Вавилов продал пентхаус в той же башне Time Warner Center за $51 млн. Дочь миллиардера Дмитрия Рыболовлева купила за $88 млн самую дорогую квартиру на Манхэттене в 2011 году (через пять лет квартира была выставлена на продажу).

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Анисимов занимает 60-ую строчку с состоянием в $1,4 млрд. Ему принадлежит девелоперская компания Coalco International. В начале 1990-х Анисимов был владельцем компании «Трастконсалт», торговавшей алюминием и владевшей акциями ряда алюминиевых заводов, которые затем были проданы «Ренове» Виктора Вексельберга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться