Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2332.3
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету

читайте также
+727 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +19 просмотров за суткиАудиторы подарили Третьяковке портрет Евгения Евтушенко +1061 просмотров за суткиРоман и ребята: как работает команда миллиардера Абрамовича +22 просмотров за суткиРейтинг добра. 50 американских бизнесменов пожертвовали $14,7 млрд за год +190 просмотров за суткиНеобыкновенный концерт: Чулпан Хаматова о восхождении на Килиманджаро +233 просмотров за суткиАбрамовичу отказали. Он хотел получить вид на жительство в Швейцарии +57 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +162 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +68 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым Ульви Касимов: «Если музей принимает твой дар, это подтверждение качества твоей коллекции и качества тебя самого» Спасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +56 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +5 просмотров за суткиМода на благотворительность: как «Делись добром» стал главным волонтерским проектом года +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +5 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +57 просмотров за суткиЧто делать во Владивостоке: сокровища новой культурной столицы За 2017 год Третьяковка получила в дар 1936 работ послевоенного и современного искусства +13 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке Марк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +10 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»

Миллиардер Роман Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету

Тель-Авивский Университет Фото Getty Images
Два года назад миллиардер приобрел отель в Тель-Авиве, на месте которого должна быть построена новая резиденция

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету, на эти средства будет построено здание нового центра, пишет Jerusalem Post. Представитель бизнесмена подтвердил Forbes эту информацию.

Издание указывает, что пожертвование было сделано еще в 2015 году, однако даритель оставался неизвестным. Как ожидается, Центр Нанонаук и Нанотехнологий будет открыт в 2020 году.

Действующий центр нанонауки и нанотехнологий был открыт в 2000 году еще во времена президентства Шимона Переса, ярого сторонника нанотехнологий, и стал первым институтом такого рода в Израиле. На сегодняшний день центр связан с более чем 90 исследовательскими группами по всеми миру.

После завершения строительных работ центр станет одним из крупнейших объектов такого рода на Ближнем Востоке. Французский архитектор Мишель Ремон отвечает за дизайн нового здания, которое будет расположено на территории кампуса TAU, примыкающоего к Музею еврейского народа. Ремон был выбран из 128 конкурентов со всего мира на открытом конкурсе.

В трехэтажном здании площадью 7 000 кв. м будут размещаться современные лаборатории, в том числе Центр изучения наноразмерных систем, который займет весь первый этаж; 16 основных исследовательских лабораторий, включая лаборатории, изучающие квантовые эффекты, а также Институт медицинских наносистем им. Гертнера.

О том, жертвовал ли Абрамович ранее что-то израильских организациям, неизвестно, зато он инвестировал в ряд бизнес-проектов в этой стране. В мае 2015 года миллиардер вложил $0,5 млн в российско-израильский телемедицинский сервис Medviser, также он инвестировал в Storedot, AcousticEye, Via, iAngels и др. 

В 2015 году Абрамович провел свою первую сделку с израильской недвижимостью. Бизнесмен приобрел отель The Varsano в одном из престижных районов Тель-Авива за $25 млн.

Как писала местная газета Globes, миллиардер и до этого интересовался зданиями в этом районе Тель-Авива. Так, в 2007 году он хотел купить исторический особняк Дом Шлуша, однако сделка сорвалась.

Читайте также
Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России  Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться