Два «Атланта»: Рубен Варданян купил 50% акций бизнес-форума
Рубен Варданян / Фото Романа Шеломенцева для Forbes

Два «Атланта»: Рубен Варданян купил 50% акций бизнес-форума

Рубен Варданян Фото Романа Шеломенцева для Forbes
Варданян поучаствует в проекте не только деньгами. Миллионер готов предоставить для проекта часть площадей в «Романовом дворе» — одном из самых дорогих бизнес-центров в России

Рубен Варданян стал партнером бизнес-сообщества «Атланты», в рамках партнерства будет создана новая компания. Об этом сам миллионер вместе с основателем «Атлантов» Михаилом Ворониным рассказал сегодня на пресс-конференции. «Это равное партнерство — 50 на 50, я вхожу в бизнес на условиях cash-in», — пояснил Варданян. Точную сумму инвестиций партнеры не раскрывают, но, по словам самого Варданяна, «деньги небольшие», он заинтересован в «клубной» инфраструктуре. Источник, знакомый с условиями сделки, оценил ее в $10 млн. Почти все эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры бизнес-сообщества «Атланты», Воронин, по словам Варданяна, получит «небольшую выплату».

Воронин проводит бизнес-форум «Атланты» с 2016 года. Мероприятие посещают видные политики и бизнесмены, например, в 2017 году одним из гостей был Михаил Фридман. После сделки с Варданяном Воронин станет партнером проекта и будет отвечать за все операционные процессы. «В России предприниматели готовы стать более открытыми, — уверен Воронин. — Новые инвестиции позволят развивать направление онлайн-образования, а также собственные медиаканалы».

Варданян подчеркнул, что помимо финансирования бизнес-идей в рамках форума он будет делиться с партнером многолетним опытом и деловыми контактами, которые могут быть использованы для укрупнения бизнес-сообщества. Привлеченные средства пойдут на развитие инфраструктуры сообщества и создание новых образовательных продуктов онлайн и оффлайн. Бизнес-клуб останется ядром сообщества и предполагается, что одной из площадок для общения клуба в различных форматах станет бизнес-центр «Романов двор». Для этого будет использована часть площадей, которые освободил Сбербанк.

Бизнес-сообщество «Атланты» существует с 2012 года и помимо одноименного бизнес-клуба и форума проводит форум Winning the hearts. Стоимость проведения одного форума «Атланты», по данным организаторов, составляет 150 млн рублей. Доход от проведения складывается из продаж билетов (80%), остальное — спонсорские средства. В 2016 году одним из спонсоров выступила «Альфа Групп».

Михаилу Воронину помимо «Атлантов» принадлежит петербургское инвент-агентство «Подъежики», созданное в 2002 году. Оборот агентства в 2016 году превысил 450 млн рублей. Среди клиентов — Билайн, МТС, Danonе, «М.Видео», KIA, Перекресток, Bayer, AVON, AT Consulting, Tele2 и др.

Новости партнеров