Медведев лучше, чем не-Медведев | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Медведев лучше, чем не-Медведев

читайте также
+683 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиОткрылась бездна звезд полна. Почему шоу-бизнес — не главный социальный лифт в России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Медведев лучше, чем не-Медведев

Дмитрий Медведев Фото Дмитрия Астахова / ТАСС
Люди в массе своей наивны, и это невероятный, быть может, самый важный ресурс, которым обладает российский президент

Пока готовился этот номер, пресса, общественные деятели и комиссары от фейсбука страстно и подолгу обсуждали высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что учителям следует заниматься бизнесом, если они хотят больше денег. В сети даже принялись собирать подписи в адрес Владимира Путина с требованием отправить г-на Медведева в отставку. За что, спрашивается?

Дмитрию Анатольевичу, конечно, стоило сказать не про бизнес, а про тяжелую геополитическую обстановку, про врагов, которые обложили нас со всех сторон, про коварного Обаму, который один виноват в том, что пенсионерка Клавдия Ивановна живет на 7000 рублей в месяц, да и учителя немногим лучше. К моему удивлению, Дмитрий Анатольевич так и не научился говорить эти слова. Согласен, это его большая проблема, слишком он выделяется на фоне Киселева, Яровой и прочих. 

Или, может быть, кто-то думает, что именно Дмитрий Анатольевич Медведев — единственное препятствие на пути увеличения зарплат учителям? И что с заменой Дмитрия Анатольевича на какого-нибудь генерала ФСБ учителя пересядут с трамваев на мерседесы? Полагаю, что, если очередной генерал оккупирует премьерское кресло — а такая перспектива у нас всегда имеется, у учителей и прочих деятелей скоро попросту не будет вопросов. Они погрузятся в «чувство глубокого удовлетворения», в котором страна корчилась большую часть XX века, харкая кровью и выбитыми зубами. Мы и так, в сущности, очень приблизились к этому состоянию. И если не оказались в нем совершенно, то в том числе потому, что в окружении Путина все еще не только генералы влиятельны.

Русский человек в массе своей так и не научился жить сам по себе, он ждет от государства милостей, но не хочет или не в силах требовать здоровых контрактных отношений. Он рукоплещет любой начальственной глупости, но не в состоянии просчитать элементарных и неминуемых последствий, в том числе для своего личного кошелька. Он считает великой державой империю с огромными расходами на оборону, но хочет, чтобы образование и здравоохранение оставались бесплатными, а учителя и врачи получали как банкиры. Он предпочитает собирать подписи за отставку Медведева, но придет на выборы и проголосует за возглавляемую им «Единую Россию». Он ужасно ненавидит Медведева, считает себя униженным и оскорбленным, потому что на самом деле слова ранят его куда больнее, чем низкая зарплата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться