ВЗГЛЯД: 1200 пунктов индекса ММВБ пройдены, годовой максимум под угрозой - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: 1200 пунктов индекса ММВБ пройдены, годовой максимум под угрозой - ГК "Алор"

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 15.09.2009 17:59

ВЗГЛЯД: 1200 пунктов индекса ММВБ пройдены, годовой максимум под угрозой - ГК "Алор"

15 сентября. IFX-News - Сегодня "быки" организовали наступление, в ходе которого не устояла даже мощная отметка 1200 пунктов по индексу ММВБ. Торги на отечественных площадках открылись в плюсе, после чего, даже несмотря на стабильный внешний фон, фиксации прибыли не последовало и рынок не скорректировался вниз. Напротив, участники рынка продолжили покупки, и индекс ММВБ приблизился к отметке 1200 пунктов, вблизи которой консолидировался продолжительное время в преддверии публикации статданных по экономике США, комментирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина.
Опубликованные показатели превысили прогнозы, что свидетельствует об оживлении американской экономики. Цены производителей выросли на 1,7% против ожидавшегося роста на 0,8%, что свидетельствует об увеличении спроса на продукцию. Рост розничных продаж достиг 2,7% вопреки прогнозам роста на 1,9%, что также свидетельствует об увеличении спроса. На столь позитивных данных фьючерсы на индексы США устремились вверх - фьючерс на индекс S&P 500 ушел выше отметки 1045 пунктов.
"На российском рынке также сформировалась волна покупок и индекс ММВБ преодолел отметку 1200 пунктов - теперь от годового максимума его отделяют всего 20 пунктов. Однако сегодня я не ожидаю достижения данного уровня без появления новых драйверов роста. На мой взгляд, стоит зафиксировать прирост, поскольку восходящая динамика вряд ли продолжится - для этого требуется хотя бы незначительная коррекция, которую мы можем увидеть либо на финише текущей сессии, либо в начале завтрашнего торгового дня", - прогнозирует Н. Лесина.
Итоги американской сессии, по мнению эксперта ГК "Алор", вряд ли окажут российскому рынку существенную поддержку, тем более что мощные драйверы роста уже заложены в котировки. В связи с этим Н. Лесина не рекомендует переносить позиции на завтра и отмечает, что на фоне столь позитивных данных под сильным давлением оказались фьючерсы на нефть. Во-первых, вышедшая маркостатистика свидетельствует об оживлении экономики - а значит, о росте спроса на нефтепродукты. Во-вторых, позитивные данные привели к укреплению доллара США, что негативно скажется на динамике стоимости "черного золота".
Завтрашняя сессия также будет насыщена статданными - ожидается публикация данных по безработице в Еврозоне, потребительские цены в Еврозоне, инфляция потребителей в США и промышленное производство в США. Однако стоит отметить, что сегодня "быкам" не помешали даже повышенные риски.
"Акции "ЛУКОЙЛа" являются интересной идеей для открытия коротких позиций. Бумаги слишком перекуплены и торгуются вблизи мощного сопротивления 1700 руб., которое вряд ли будет пройдено без коррекции текущего роста. Коррекция ожидает и бумаги "Роснефти", которые также слишком перекуплены и сегодня обновили годовой максимум, оказавшийся чуть выше предыдущего. Бумаги банковского сектора перекуплены, как и большинство акций отечественных эмитентов. Потенциал роста у них небольшой, поэтому открывать длинные позиции слишком рискованно", - пишет аналитик ГК "Алор".
Интересную динамику, по мнению Н. Лесиной, сегодня продемонстрировали акции "КАМАЗа". На идее о возможном приобретении "Ростехнологиями" 13%-ого пакета акций бумаги открылись с гэпом вверх, и в начале сессии рост превышал 20%, что подтягивало котировки автопроизводителя к вероятной цене сделки. Однако ближе к финишу торгового дня участники рынка предпочли зафиксировать существенную прибыль по акциям и бумаги "КАМАЗа" ушли в "красную" зону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться