Президент Киргизии отправил правительство в отставку | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.97

Президент Киргизии отправил правительство в отставку

читайте также
+4285 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Впереди паровоза Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий
Новости #правительство 24.08.2012 15:16

Президент Киргизии отправил правительство в отставку

Президент Киргизии Алмаз Атамбаев подписал указ об отставке правительства. Это решение обусловлено распадом правящей парламентской коалиции, сообщили в пресс-службе президента республики.

Согласно указу главы государства, правительство, сформированное в декабре прошлого года в соответствии с коалиционным соглашением между фракциями СДПК, «Ар-Намыс», «Республика» и «Ата-Мекен» Жогорку Кенеша, уходит в отставку.

При этом члены правительства должны продолжить исполнение своих обязанностей до формирования нового состава кабинета министров.

Как сообщает пресс-служба президента Киргизии, указ президента вступил в силу с момента его подписания.

22 августа коалиция большинства «Биримдик» в киргизском парламенте прекратила свое существование. Из коалиции вышли партии «Ата-Мекен», которой руководит бывший спикер парламента Омурбек Текебаев, и «Ар-Намыс», ее возглавляет бывший премьер Феликс Кулов. Они объяснили свое решение несогласием с действиями премьера Омурбека Бабанова. Ранее «Ата-Мекен» и «Ар-Намыс» пытались инициировать вотум недоверия премьеру, но не добились желаемого.

Фактически, распад коалиции означал грядущую отставку кабинета министров, но ее должен был официально оформить президент соответствующим указом.

По конституции страны, в ближайшие дни президент должен вручить мандат на формирование новой коалиции одной из фракций парламента, которая в течение 15 дней должна будет сформировать парламентское большинство. После чего коалиция предложит кандидатуру нового премьера. Если этого сделать не удастся, мандат на формирование большинства перейдет к другой фракции. Всего у парламента есть три попытки, после чего он может быть распущен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться