Samsung выплатит Apple более $1 млрд в деле о патентных спорах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Samsung выплатит Apple более $1 млрд в деле о патентных спорах

читайте также
+108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4933 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +155 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +117 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +63 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +13 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +28 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +23 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн
Новости #суд 25.08.2012 05:45

Samsung выплатит Apple более $1 млрд в деле о патентных спорах

Суд признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в копировании дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad и обязал выплатить их производителю Apple компенсацию в $1,05 миллиарда (точная сумма — $1.049.343.530), сообщает агентство «РИА Новости».

Штраф оказался ниже заявленного Apple — компания требовала с Samsung $2,5 миллиарда. Однако решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США и, как следствие, к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов.

Кроме того, судебное преследование со стороны Apple теперь угрожает и другим производителям устройств на платформе Google Android, поскольку ряд обвинений в адрес Samsung относительно функционала устройств Galaxy был направлен, в том числе, на программные технологии.

Представители Apple одобрили вердикт, отметив, что для него было достаточно оснований. Samsung распространил заявление: решение суда является не победой Apple, а поражением для американских потребителей.

Две крупнейшие технологические компании ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан Apple в апреле 2011 года. Американская компания обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. В свою очередь, Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию. Компаниями подано уже более 50 исков друг к другу в разных странах. 

Подробнее о хронологии противостояния читайте в материале «Apple против Samsung. История битвы титанов».

Ранее суд Сеула признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и запретил компаниям продажу мобильных устройств, при производстве которых были нарушены патентные права. Суд постановил, что Apple нарушила два патента Samsung, касающиеся беспроводной передачи данных, в то время как Samsung нарушила один патент Apple — технологию автоматического возврата изображения на прежнее место при прокрутке страницы вниз. Обе компании были приговорены к штрафам. Apple заплатит Samsung $ 35 300 (40 млн вон), в то время как Samsung должен заплатить Apple $22 100 (25 млн вон).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться