17.09.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли - ФК "UMIS"

17 сентября. IFX-News - Вчера доллар США продолжил терять позиции против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD выросла выше отметки 1,4700, пара GBP/USD, напротив, торговалась в диапазоне около 1,6500, а пара USD/CHF протестировала отметку 1,0300. Японская иена торговалась неровно, однако в итоге утратила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к отметке  91,00, а пара EUR/JPY выросла выше 134,00. Товарные валюты продолжали укрепляться против доллара США. Так, пара AUD/USD обновила максимум на отметке 0,8750, пара NZD/USD также выросла к новому максимуму на 0,7150, а пара USD/CAD упала ниже 1,0700.
Очередная порция благоприятных данных из США, в частности рост промышленного производства, еще больше усилила склонность инвесторов к риску, спровоцировав, таким образом, дальнейший рост фондовых индексов и падение доллара США. На фоне отступления рецессии и восстановления финансовых рынков инвесторы все более уверены в том, что более нет необходимости держать средства в валюте-убежище, такой как доллар.
Сегодня в США ожидается публикация еще одной порции важной макроэкономической статистики, среди которой можно выделить заявки на пособие по безработице и данные по началу строительства. Благоприятные показатели вряд ли изменят ситуацию, а, напротив, могут еще больше подтолкнуть доллар вниз, подчёркивают специалисты. Кроме данных из США сегодня станут известны последние показатели инфляции потребительских цен в Канаде, а также будет оглашено решение по ставке Национального банка Швейцарии. Эти события также способны оказать заметное влияние на положение соответствующих валют и рынка в целом. "Следует обратить внимание на техническую картину. Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли. При этом неожиданные новости могут стать катализатором этого процесса и спровоцировать резкий рост волатильности", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Новости партнеров