ВЗГЛЯД: Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли - ФК "UMIS"

читайте также
+1468 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5662 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1058 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1579 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1713 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +802 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2461 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6670 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1610 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8546 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8204 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6153 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1223 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +734 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8086 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5660 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 17.09.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли - ФК "UMIS"

17 сентября. IFX-News - Вчера доллар США продолжил терять позиции против большинства других основных валют, констатируют эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD выросла выше отметки 1,4700, пара GBP/USD, напротив, торговалась в диапазоне около 1,6500, а пара USD/CHF протестировала отметку 1,0300. Японская иена торговалась неровно, однако в итоге утратила позиции против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к отметке  91,00, а пара EUR/JPY выросла выше 134,00. Товарные валюты продолжали укрепляться против доллара США. Так, пара AUD/USD обновила максимум на отметке 0,8750, пара NZD/USD также выросла к новому максимуму на 0,7150, а пара USD/CAD упала ниже 1,0700.
Очередная порция благоприятных данных из США, в частности рост промышленного производства, еще больше усилила склонность инвесторов к риску, спровоцировав, таким образом, дальнейший рост фондовых индексов и падение доллара США. На фоне отступления рецессии и восстановления финансовых рынков инвесторы все более уверены в том, что более нет необходимости держать средства в валюте-убежище, такой как доллар.
Сегодня в США ожидается публикация еще одной порции важной макроэкономической статистики, среди которой можно выделить заявки на пособие по безработице и данные по началу строительства. Благоприятные показатели вряд ли изменят ситуацию, а, напротив, могут еще больше подтолкнуть доллар вниз, подчёркивают специалисты. Кроме данных из США сегодня станут известны последние показатели инфляции потребительских цен в Канаде, а также будет оглашено решение по ставке Национального банка Швейцарии. Эти события также способны оказать заметное влияние на положение соответствующих валют и рынка в целом. "Следует обратить внимание на техническую картину. Доллар торгуется на годовых минимумах против многих валют и сильно перепродан, что резко увеличивает вероятность технической коррекции на фоне фиксации прибыли. При этом неожиданные новости могут стать катализатором этого процесса и спровоцировать резкий рост волатильности", - подводят итог эксперты ФК "UMIS".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться