17.09.2009 12:16

Лидер отечественной фармацевтики хочет купить конкурента

17 сентября. IFX-News - До конца года "Фармстандарт" планирует приобрести одного из конкурентов. Переговоры ведутся с "Валентой" - четвертым по объему выпуска производителем лекарств, говорится в сообщении ИФК "Метрополь".
По словам директора по развитию департамента корпоративных финансов ИФК Максима Розенблита, "Валента" ищет стороннего инвестора, а, возможно, и покупателя на всю компанию. Переговоры о продаже или привлечении инвестора "Валента" ведёт уже год. Однако пока эти переговоры ни к чему не привели. По всей видимости, не исключает М.Розенблит, сама компания до конца не может определиться с вектором своего развития, ведь даже на фоне кризиса было большое количество как портфельных, так и стратегических инвесторов, желающих инвестировать в "Валенту".
А "Фармстандарт" сегодня нацелен на активное расширение своей доли на рынке. При этом "Фармстандарт" сфокусируется исключительно на приобретении российских активов. Планы по выходу на зарубежный рынок пока отложены.
Если переговоры "Фармстандарта" с "Валентой" действительно продвинутся, то, безусловно, речь будет идти о полной продаже последней. Однако не исключено, что "Фармстандарт" выберет для приобретения ряд более мелких компаний, обладающих одним или двумя перспективными препаратами.

Новости партнеров