Авиалайнер из Испании, возможно, захваченный террористом, приземлился в Амстердаме | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.63

Авиалайнер из Испании, возможно, захваченный террористом, приземлился в Амстердаме

читайте также
+41 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 29.08.2012 17:03

Авиалайнер из Испании, возможно, захваченный террористом, приземлился в Амстердаме

Авиалайнер Airbus, принадлежащем испанской авиакомпании Spanair и летевший из испанского города Малага,  возможно захвачен терротистом. Сообщение об этом появилоь днем в среду.  

Национальное бюро по борьбе с терроризмом Нидерландов  сообщило, что самолет вошел в воздушное пространство страны, не связавшись с диспетчерскими службами. Немедленно воздушные силы Нидерландов направили два истребителя F-16 для сопровождения самолета. После чего он приземлился в международном аэропорту Амстердама «Схипхол», сообщает Reuters.

После приземления авиалайнер был окружен сотрудниками служб безопасности. Все 180 пассажиров все еще находятся на борту самолета.

Связано ли происшествие с терроризмом или вызвано техническими неполадками на борту самолета, пока не ясно.  Тем не менее, испанская авиакомпания Vueling Airlines со своей стороны опровергла информацию о захвате самолета, летевшего по маршруту Малага — Амстердам, заявив, что, возможно напряженная ситуация возникла из-за «недопонимания» между пилотом и авиадиспетчерами.

Позднее днем полиция Нидерландов подтвердила, что самолет, приземлившийся в аэропорту Амстердама, не был захвачен террористами. По мнению полиции, проишествие вызвано недопониманием между экипажем лайнера и диспетчерскими службами Нидерландов. Полицейские вошли на борт авиалайнера и провели обыск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться