Грузия провела спецоперацию близ границы с Россией | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Грузия провела спецоперацию близ границы с Россией

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира
Новости #Грузия 30.08.2012 12:56

Грузия провела спецоперацию близ границы с Россией

Правоохранительные органы Грузии провели спецоперацию против группы боевиков на востоке страны близ границы с Россией. Как сообщается, боевики проникли на грузинскую территорию со стороны России. В результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков, погибли 3 сотрудника МВД, 5 бойцов спецназа получили ранения.

Как сообщил грузинский телеканал «Имеди», группа хорошо вооруженных боевиков проникла на территорию Грузии со стороны Дагестана. Численность группировки составила 20 человек. Боевики захватили 10 заложников из числа местного населения.

Спецоперация по уничтожению боевиков началась утром 29 августа. В ней были задействованы более 200 военнослужащих и сотрудников МВД. К вечеру МВД Грузии сообщило, что все заложники освобождены, большинство боевиков ликвидированы, остальные окружены.

Позже появилась информация, что один из погибших сотрудников спецназа МВД - Арчил Чохели - был тренером грузинской сборной по самбо. Он имел титул чемпиона мира и был неоднократным призером первенств Европы.

Как сообщило РИА Новости, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, боевики действительно проникли на территорию Грузии со стороны России. По словам источника, речь идет о членах «цунтинской бандгруппы», которые, скрываясь от дагестанских силовых структур, перешли на территорию соседнего государства.

По словам секретаря Совбеза Грузии Гига Бокерия, Грузия предупредила Россию о планируемой спецоперации. Информация была передана через посольство Швейцарии, так как между Россией и Грузией нет дипотношений после 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться