18.09.2009 17:25

"ЛУКОЙЛ" намерен наращивать активы в России и за рубежом

18 сентября. IFX-News - ЛУКОЙЛ планирует увеличить свое присутствие в Хорватии, сообщил Интерфаксу президент компании Вагит Алекперов. По его словам, в частности, планируется строительство и приобретение новых АЗС, на которые ЛУКОЙЛ будет поставлять нефтепродукты с комплекса ISAP в Италии. Он также добавил, что в начале октября он планирует встретиться в Хорватии с президентом этой страны.
Как пояснил В.Алекперов, ЛУКОЙЛ везде стремится занять 10-15% рынка. "Сегодня ЛУКОЙЛ находится в стадии переговоров о приобретении ряда активов в России и за рубежом. Так как участием в downstream мы полностью обеспечены, то речь идет об upstream активах", - сказал глава компании. В частности, он напомнил, что компания завершает переговоры о выкупе доли в СП Lukarсo, которое является участником Тенгизского проекта в Казахстане.
А апреле 2008 года LUKOIL Europe Holdings B.V. (100% дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) закрыла сделку по покупке хорватской компании EUROPA-MIL. В число приобретенных активов вошли 9 АЗС в Загребе и Сплите, 5 земельных участков под строительство АЗС и водно-железнодорожный нефтепродуктовый терминал емкостью 8000 куб м, расположенный в городе Вуковар на берегу реки Дунай на границе с Сербией.
Ребрендинг приобретенных АЗС в соответствии с фирменным стилем ЛУКОЙЛа был проведен в 2008 году. В настоящее время в Хорватии под бредом ЛУКОЙЛ работают 17 АЗС.
К 2010 году ЛУКОЙЛ намерен увеличить Хорватскую сеть АЗС до 100 единиц.

Новости партнеров