21.09.2009 12:26

ВЗГЛЯД: HSBC поднял оценку акций Роснефти на 42%, ЛУКОЙЛа - на 11%, но снизил рейтинг последних до "держать"

21 сентября. IFX-News - HSBC повысил прогнозную стоимость акций ОАО "Роснефть" с $6,7 до $9,5 за штуку и ОАО "ЛУКОЙЛ" с $57 до $63, сообщается в обзоре HSBC.
Между тем для акций "ЛУКОЙЛа" была понижена рекомендация с "покупать" до "держать", для акций "Роснефти" рекомендация "покупать" осталась без изменения.
Как сообщается в обзоре, прогнозные оценки акций "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" были повышены в связи с понижением аналитиками HSBC коэффициента бета (высокое значение бета-коэффициента акций компании свидетельствует об опережающей рынок динамике роста/падения ее котировок - прим. ИФ-АФИ) и прогнозов относительно текущих расходов этих нефтекомпаний.
По оценке экспертов, потенциал роста рыночной стоимости акций "ЛУКОЙЛа" в настоящее время ограничен и соответствует рекомендации "держать".
Акции "Роснефти", напротив, имеют высокий потенциал для роста на фоне будущего снижения расходов и введения налоговых льгот.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Роснефти", основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет $7,46 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 11:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Роснефти" составила $7,33 за штуку.
Консенсус-прогноз цены акций "ЛУКОЙЛа", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $66 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 11:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "ЛУКОЙЛа" составила $54 за штуку.

Новости партнеров