21.09.2009 16:25

Производственный совет Opel отвергает планы Magna по санации концерна

21 сентября. IFX-News - Накануне начала переговоров о числе сокращаемых рабочих мест на европейских заводах Opel производственный совет концерна отверг планы санации, представленные консорциумом в составе австрийско-канадской компании Magna, Сбербанка России и Группы "ГАЗ". Как заявил сегодня агентству dpa глава производственного совета Клаус Франц, "мы не можем согласиться с цифрами, фигурирующими в концепции". По его словам, объем производства и связанная с этим нагрузка должны равномерно и справедливо распределяться с учетом интересов всех европейских заводов концерна, передает "Немецкая волна".
К.Франц не стал комментировать появившиеся в конце минувшей недели сообщения о возможном числе увольняемых. Он пояснил, что речь идет о предварительных данных, с которыми трудовой коллектив может не согласиться. По его словам, сейчас делается ставка на проведение конструктивных переговоров с новыми инвесторами, чтобы выработать четкую линию. Речь идет о каждом отдельном рабочем месте, за которым стоит конкретный человек, сказал глава производственного совета Opel.
В соответствии с концепцией Magna в целом на европейских предприятиях должны быть сокращены 10560 рабочих мест. В Германии без работы могут остаться 4500 работников.

Новости партнеров