Прохоров рассказал о нависшей над Россией угрозе религиозного фанатизма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прохоров рассказал о нависшей над Россией угрозе религиозного фанатизма

читайте также
+55 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 01.09.2012 14:10

Прохоров рассказал о нависшей над Россией угрозе религиозного фанатизма

Радикальные группировки вандалов и православных-большевиков необходимо остановить.

Участник мартовской президентской кампании, бизнесмен Михаил Прохоров в ходе общения с журналистами 1 сентября рассказал о целях зарегистрированной ранее партии «Гражданская платформа», а также коснулся актуальных проблем политической повестки дня. Политик выразил озабоченность тем фактом, что страна впервые столкнулась с проблемой религиозного фанатизма.

«Я считаю, что в нашей стране сейчас ситуация непростая и главная проблема, которая стоит сейчас в повестке - это проблема радикализма. Россия, возможно, впервые столкнулась с проблемой именно религиозного радикализма. Эта проблема очень и очень острая, которую надо решать сообща», - уверен бизнесмен.

Он обращает внимание на несколько аспектов данной проблемы. С одной стороны – это вандалы, которые уничтожают православные кресты, а с другой – церковники-большевики. Эти радикальные группировки необходимо срочно остановить, уверен Прохоров.

Политик напомнил, что Конституция России закрепляет свободу вероисповедания и светский статус государства, гарантирует светскую культуру и образ жизни, однако последние оказались в серьезной опасности. Одной из задач партии «Гражданская платформа», инициатором создания которой выступил Прохоров, будет гарантирование именно светского образа жизни.

Первый съезд политической организации состоится в октябре 2012 года, сообщил политик, передает "Интерфакс". В настоящий момент «Гражданская платформа» заканчивает процедуру регистрации региональных отделений.

Прохоров коснулся перспектив участия партии в муниципальных и региональных выборах. Бизнесмен напомнил, что для него ключевое значение имеет программа каждого отдельного кандидата вне зависимости от его партийной принадлежности, и «Гражданская платформа» будет решать вопрос о поддержке политиков, исходя из этого принципа.

Прохоров в очередной раз коснулся темы массовых акций протеста и предстоящего «Марша миллионов». Политик заявил, что не видит на сегодняшний день «актуальной повестки», которую предлагают организаторы подобных мероприятий. Однако как только такая повестка появится, он обязательно примет участие в подобных мероприятиях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться