Клиенты «ЧерриТур» вылетят из Хорватии в Россию сегодня вечером

В Хорватии находятся более 150 российских туристов.

Самолет авиакомпании "Саравиа" вылетел в хорватский город Пула, вечером 2 сентября борт доставит в Россию клиентов туристического агентства "ЧерриТур", приостановившего свою деятельность. Ожидается, что 116 клиентов турфирмы вылетят в Россию ориентировочно в 20:00 мск. Такое решение было принято после вмешательства Ростуризма, передает РИА Новости. Самолет должен был забрать туристов еще накануне вечером.

В настоящий момент ведутся переговоры о том, чтобы аналогичным образом забрать и туристов из Краснодарского края. В Хорватии оказались 49 краснодарцев, и некоторые из них самостоятельно отправились в Загреб и на свои деньги приобрели билеты на другие рейсы в Россию.

Напомним, сегодня стало известно, что турфирма "ЧерриТур" приостановила свою деятельность. Накануне хорватская сторона сообщила, что агентство задолжало несколько сот тысяч евро, и по этой причине прибывшие в Хорватию россияне не смогут заселиться в гостиницы. Туристам предложили оплатить проживание самостоятельно.

Накануне из Пулы в Москву должен был вылететь самолет с 80 клиентам турфирмы, однако зафрахтованный турфирмой борт не прилетел на Балканы, и россиянам пришлось провести ночь в аэропорту. Сегодня в аэрогавань прибыли и другие туристы, которые должны были вылететь на родину, однако рейсы были отложены.

Гражданская ответственность за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта "ЧерриТур" застрахована в ОСАО "Ингосстрах", размер финансового обеспечения турфирмы составляет 30 млн руб. Этого может оказаться недостаточным для покрытия всех издержек и выплат компенсаций, полагают эксперты.

Новости партнеров