Клиенты «ЧерриТур» вылетят из Хорватии в Россию сегодня вечером | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Клиенты «ЧерриТур» вылетят из Хорватии в Россию сегодня вечером

читайте также
+717 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +18 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 02.09.2012 15:32

Клиенты «ЧерриТур» вылетят из Хорватии в Россию сегодня вечером

В Хорватии находятся более 150 российских туристов.

Самолет авиакомпании "Саравиа" вылетел в хорватский город Пула, вечером 2 сентября борт доставит в Россию клиентов туристического агентства "ЧерриТур", приостановившего свою деятельность. Ожидается, что 116 клиентов турфирмы вылетят в Россию ориентировочно в 20:00 мск. Такое решение было принято после вмешательства Ростуризма, передает РИА Новости. Самолет должен был забрать туристов еще накануне вечером.

В настоящий момент ведутся переговоры о том, чтобы аналогичным образом забрать и туристов из Краснодарского края. В Хорватии оказались 49 краснодарцев, и некоторые из них самостоятельно отправились в Загреб и на свои деньги приобрели билеты на другие рейсы в Россию.  

Напомним, сегодня стало известно, что турфирма "ЧерриТур" приостановила свою деятельность. Накануне хорватская сторона сообщила, что агентство задолжало несколько сот тысяч евро, и по этой причине прибывшие в Хорватию россияне не смогут заселиться в гостиницы. Туристам предложили оплатить проживание самостоятельно.

Накануне из Пулы в Москву должен был вылететь самолет с 80 клиентам турфирмы, однако зафрахтованный турфирмой борт не прилетел на Балканы, и россиянам пришлось провести ночь в аэропорту. Сегодня в аэрогавань прибыли и другие туристы, которые должны были вылететь на родину, однако рейсы были отложены. 

 

Гражданская ответственность за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта "ЧерриТур" застрахована в ОСАО "Ингосстрах", размер финансового обеспечения турфирмы составляет 30 млн руб. Этого может оказаться недостаточным для покрытия всех издержек и выплат компенсаций, полагают эксперты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться