На пачках сигарет в России появятся предупреждения: «Ампутация», «Импотенция», «Пародонтоз» | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.62

На пачках сигарет в России появятся предупреждения: «Ампутация», «Импотенция», «Пародонтоз»

читайте также
+52282 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +835 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1502 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3605 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1544 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3930 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3310 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20519 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2408 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2348 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1381 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 03.09.2012 15:38

На пачках сигарет в России появятся предупреждения: «Ампутация», «Импотенция», «Пародонтоз»

Душераздирающие иллюстрации на пачках сигарет, наглядно подтверждающие вред, наносимый здоровью курением, одобрены Минздравсоцразвития России. «Приказом утверждены графические изображения о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках сигарет», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

Теперь на пачках сигарет производители будут обязаны помещать одну из одиннадцати устрашающих натуралистических фотографий больных и их пораженных в следствие курения органов. Они будут обведены массивной черной рамкой и снабжены лаконичными, но ужасающими надписями.

Доставая очередную сигарету из пачки, курильщик будет вынужден предупреждения: «Мертворождение», «Ампутация», «Онкозаболевание». А также: «Преждевременное старение», «Импотенция», «Пародонтоз», «Недоношенность», «Зависимость», «Опасность», «Страдание», «Самоуничтожение».

Изготовителю и (или) импортеру дается один год для внесения  изменений на потребительскую тару табачных изделий. При этом Минздравсоцразвития России может не чаще одного раза в год менять эти предупредительные надписи и устанавливать новые.

Как говорится в сообщении министерства, международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

По статистике, около 400 000 россиян умирают ежегодно от болезней, которые вызваны курением. По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), Россия занимает 1-е место в мире по уровню распространенности курения: всего курят 43,9 млн россиян, при этом среднестатистический мужчина-россиян выкуривает в день 18 сигарет в день, 13 сигарет ежедневно выкуривает среднестатистическая российская женщина-курильщица.

По расчетам Министерства, предпринимаемые в России меры по борьбе с курением позволит в долгосрочной перспективе снизить показатель курения среди россиян на 10-15% по сравнению с сегодняшний днем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться