GM Daewoo обвиняет "ТагАЗ" в плагиате и шпионаже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

GM Daewoo обвиняет "ТагАЗ" в плагиате и шпионаже

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.09.2009 16:21

GM Daewoo обвиняет "ТагАЗ" в плагиате и шпионаже

22 сентября. IFX-News - Южнокорейское подразделение концерна General Motors - GM Daewoo - подало 17 сентября иск в местный суд на южнокорейское подразделение Таганрогского автомобильного завода, с обвинением в промышленном шпионаже.
Как сообщил представитель GM Daewoo Ким Сан Су, иск был подан в суд центрального округа Сеула, передает Bloomberg. GM обвиняет "ТагАЗ" в том, что 2 сотрудника концерна, имевшие доступ к чертежам Chevrolet Lacetti, скопировали эти документы без согласования и перешли затем работать в корейское подразделение российского "ТагАЗа", где впоследствии на основе готовых чертежей был разработан автомобиль TagAZ Vega (С-100).
Между тем "ТагАЗ" опровергает информацию о промышленном шпионаже при разработке модельного ряда компании, утверждая, что оригинальная конструкция автомобиля создавалась инженерами компании 4 года.
Конструкторское бюро Tagaz Korea было открыто в 2005 году. Стартовой задачей конструкторов стало создание платформ для модельных линеек завода. Продажи Vega начались в России весной 2009 года.
Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 года. В 2001 году начал сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai и приступил к лицензионному производству автомобилей Hyundai Accent. На предприятии также освоен выпуск моделей Sonata, Elantra XD, малотоннажных грузовиков Porter, внедорожников Santa Fe.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться