"ЛУКОЙЛ" отсудил у ФТС четверть миллиарда рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

"ЛУКОЙЛ" отсудил у ФТС четверть миллиарда рублей

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2555 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1537 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3272 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3247 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7980 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1755 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3031 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1304 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1841 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +703 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +724 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.09.2009 17:37

"ЛУКОЙЛ" отсудил у ФТС четверть миллиарда рублей

22 сентября. IFX-News - Федеральная таможенная служба (ФТС) должна выплатить НК "ЛУКОЙЛ" около 250 млн руб. в счет излишне уплаченных нефтяной компанией в 2005-2006 гг.таможенных сборов. Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Московского округа, оставив, таким образом, без изменения вынесенное ранее решение Арбитражного суда Москвы и апелляционной инстанции о незаконности бездействия ФТС, выразившегося в невозврате ЛУКОЙЛу излишне уплаченных таможенных сборов.
Как следует из материалов суда, в 2006 году ЛУКОЙЛ вывозил в таможенном режиме экспорта нефть и нефтепродукты и уплачивал таможенные платежи, используя процедуру периодического временного декларирования. В частности, по одним и тем же экспортным операциям таможенные сборы уплачивались как при подаче временных, так и при подаче полных таможенных деклараций, согласно действовавшим в тот период требованиям таможенных органов. В результате, сумма, уплаченная ЛУКОЙЛом при подаче полных таможенных деклараций, составила 185,4 млн рублей.
В ответ на заявление компании в октябре прошлого года о зачете излишне уплаченных в 2006 году таможенных сборов ФТС ответила отказом, что послужило основанием для обращения компании в суд.
Суд первой инстанции сделал вывод, что представление временной и полной таможенных деклараций в совокупности с другими необходимыми таможенными операциями составляют единую таможенную процедуру по оформлению товара и повторная уплата сборов при предоставлении полной декларации не требуется.
Помимо этого кассация подтвердила решения арбитража и апелляции, которые пришли к выводу о необходимости обязать ФТС возвратить ЛУКОЙЛу в порядке зачета 64 млн рублей излишне уплаченных в 2005 году таможенных сборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться