ФРС оставит базовую процентную ставку неизменной - прогноз | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ФРС оставит базовую процентную ставку неизменной - прогноз

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 23.09.2009 08:28

ФРС оставит базовую процентную ставку неизменной - прогноз

23 сентября. IFX-News - Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США оставит неизменной базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых по итогам заседания, которое завершится сегодня, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg с 3 по 9 сентября.
Американский центробанк может также принять решение о продлении срока действия программы выкупа облигаций, обеспеченных ипотекой, объемом $1,45 трлн, которая должна завершиться в конце этого года. Кроме того, ФРС может объявить о постепенном сокращении объемов выкупа этих бумаг в каждом раунде, отмечают эксперты.
По итогам заседания FOMC, вероятно, подтвердит, что жесткие условия кредитования по-прежнему сдерживают экономический рост США. Объем банковского кредитования в стране снижался 5 недель подряд до 9 сентября, что, по мнению аналитиков, частично отражает требования к банкам, включающие привлечение дополнительного капитала и ужесточение условий кредитования.
Как полагают экономисты, если центробанк не сможет возродить поток кредитования, это повлечет за собой риск более медленного, чем предполагалось, восстановления экономики или новой рецессии. Это повысит вероятность того, что ФРС будет удерживать базовую процентную ставку около нулевого уровня в течение более длительного периода времени.
Представители ФРС расходятся во мнениях относительно того, насколько значительным является спад в американской экономике. Многие убеждены, что для быстрого восстановления экономики, достаточного для того, чтобы обеспечить подъем цен и зарплат, могут потребоваться годы. До тех пор, пока этого не произойдет, инфляция останется под контролем, и, возможно, даже будет снижаться, что позволит ФРС удерживать низкие процентные ставки, концентрируясь на восстановлении роста.
Однако некоторые члены ФРС полагают, что ЦБ придает этому аргументу слишком большое значение и может опоздать с принятием мер для сдерживания инфляции.
Согласно данным опроса более 60 аналитиков, базовая процентная ставка в США будет оставаться на текущем уровне до завершения 2-го квартала 2010 года, а затем ФРС начнет ее повышать. Средние ожидания на конец 3-го квартала следующего года более 50 экспертов составляют 0,57% годовых, на конец 4-го квартала - 1% годовых. При этом средний прогноз 34 специалистов на январь-март 2011 года для стоимости денег составляет 1,5%.
Американский центробанк удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря прошлого года. В 2008 году ставка была снижена 7 раз.
Базовая ставка Европейского центрального банка в настоящее время составляет 1% годовых, Банка Англии - 0,5% годовых, Банка Японии - 0,1% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться