ВЗГЛЯД: Сегодня мы не ожидаем высокой активности на торгах - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

ВЗГЛЯД: Сегодня мы не ожидаем высокой активности на торгах - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 23.09.2009 12:10

ВЗГЛЯД: Сегодня мы не ожидаем высокой активности на торгах - АКБ "Пробизнесбанк"

23 сентября. IFX-News - Благоприятный внешний фон в очередной раз способствовал росту котировок на российских площадках, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. Так, отсутствие значимых публикаций из США, и низкая активность инвесторов на торгах в Азии, вызванная продолжающимися выходными в Японии и ряде стран Юго-восточной Азии, были с лихвой компенсированы динамикой сырьевых и валютных рынков, влияние которых сегодня на ситуацию на фондовых площадках заметно возросло. Поступательный вектор торгов на рынке драгметаллов был задан информацией от агентства Market News International, сообщившего, что правительство КНР может приобрести 403 тонны золота из выставляемого на продажу Международным валютным фондом "желтого металла". Так, совет МВФ уже одобрил продажу золота на сумму в 13 миллиардов долларов США. Примечательно, что представители Народного банка Китая отказались от комментариев, а эксперты высказали предположение, что Китай, с учетом его огромных валютных запасов и относительно малых запасов золота, возможно, закупит у МВФ все выставляемое на продажу золото.
На фоне этих новостей золотые котировки, в очередной раз выбравшись из под ключевого уровня 1000 долларов за унцию, закрепились на уровнях 1013-18 долларов за унцию, в непосредственной близости от своих исторических максимумов. Рост котировок золота на торгах в Азии задал позитивный тон на всех сырьевых рынках - нефтяные котировки, вновь отскочив от полугодовой линии поддержки, также приблизились к недавним уровням сопротивления на отметках 71 - 72 доллара за баррель. При этом росту сырьевых активов также способствовало и значительное ослабление курса доллара по отношению ко всем основным валютам.
В итоге, на фоне повышательного "ралли" на рынках сырья, увереннее других торговались бумаги сырьевых компаний, и прежде всего, "тяжеловесы" нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (4,22%), Новатэк (+5,89%), Газпром нефть (+2,96%), ЛУКОЙЛ (+2,17%), Роснефть (+1,43%). Бенефициарами укрепления курса рубля на внутреннем валютном рынке стали акции банковского сектора, ставшие лидерами роста в "голубых фишках": Сбербанк (+5,91%), ВТБ (+4,71%). Хватило "пирогов" с сырьевых рынков и бумагам отечественных "металлургов": ГМК "Норильский Никель" (+4,62%), Северсталь (+1,80%).
При этом рост "фишек" на российских площадках был поддержан повышением рекомендаций со стороны ряда зарубежных агентств, таких как JP Morgan, UBS, Goldman Sachs. Аналитик замечает, что инвесторы-нерезиденты, доля которых на российском рынке продолжает возрастать, традиционно очень чутко реагируют на подобные улучшения рейтингов. В результате, по итогам вторника, индекс РТС поднялся на +3,19%, составив 1249,14 пункта, индекс ММВБ вырос на 3,245%, достигнув уровня 1202,92 пункта. Объем торгов на ММВБ почти не изменился, составив $5 443,26 млн.
Главным событием сегодня будет обнародование итогов заседания FOMC, от которого никто не ожидает неожиданных решений - есть уверенность, как неоднократно было обещано руководством ФРС, Комитета открытого рынка сохранит политику "ультранизких" процентных ставок, выход из которой следует ждать лишь во втором полугодии 2010 года. Интрига же заседания заключается в другом - инвесторы с очевидным волнением ждут комментариев председателя Бена Бернанке по окончании заседания. Будут ли в заявлениях главы Фед Резерва высказывания о начале выхода из программы количественного ослабления кредитно-денежной политики, которые могут стать в итоге мощным драйвером движений, как на валютных, так и на фондовых и сырьевых рынках. Информация о том, что Фед Резерв начинает проводить консультации с дилерами в отношении операций обратного репо, заставляет инвесторов еще больше фокусировать свое внимание на сегодняшнем стейтменте ФРС.
"Сегодня мы не ожидаем высокой активности на торгах. Скорее всего, большинство игроков предпочтет выжидательные позиции. При этом фиксация части позиций ближе к вечеру может привести рынки к ограниченной просадке. Самым разумным в подобной ситуации будет решение "посидеть на заборе". Комментарии FOMC сегодня вечером, и последующая реакция игроков на американских и азиатских площадках, позволят позже определить ближайший вектор торгов", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться