Акции Nokia обвалились после презентации смартфонов Lumia на Windows Phone 8 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции Nokia обвалились после презентации смартфонов Lumia на Windows Phone 8

читайте также
Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Samsung принудительно завершил эпоху Nokia Горбатая труба: смартфон Nokia PureView 808 поразил фотокамерой и очертаниями
Новости #Nokia 05.09.2012 19:48

Акции Nokia обвалились после презентации смартфонов Lumia на Windows Phone 8

Котировки бумаг корпорации Nokia обваливаются после презентации долгожданной новинки производителя — смартфонов из модельной линейки Lumia на операционной системе Windows Phone 8 (WP8) от Microsoft. Плоды своего стратегического партнерства американская и финская компании представили в среду на конференции Nokia World.

Сразу после церемонии представления устройств публике акции Nokia на Хельсинкской фондовой бирже устремились вниз на 14%. Более чем на 10% подешевели депозитарные расписки компании на NASDAQ.

Инвесторы, таким образом, неоднозначно отреагировали на перспективы нового флагманского смартфона Lumia 920 и его бюджетной версии Lumia 820. От моделей аналитики ждали прорывных технологических решений, способных вернуть Nokia в борьбу за рынок, который компания проиграла конкурентам из Apple и Samsung Electronics. Согласно подсчетам IDC, по итогам второго квартала 2012 года финская компания занимала в сегменте долю в 6,6%.

В итоге громкой сенсации на конференции не случилось. Гендиректор Nokia Стивен Элоп и разработчики Lumia на WP8 рассказали об основных преимуществах устройства: смартфон оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 32 Гбайт памяти для хранения данных и камерой на инновационной технологии PureView. Заряжать гаджет его владельцы смогут с помощью беспроводного оборудования. Эти характеристики стали известны из осведомленных источников еще несколько дней назад.

В продажу новые Lumia поступят в четвертом квартале 2012 года, цены на смартфоны пока не анонсированы.

Nokia провела презентацию за неделю до предполагаемого анонса iPhone нового поколения в надежде привлечь внимание потребителей и инвесторов. Накануне Apple разослала СМИ приглашения на пресс-конференцию 12 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться