Демократию нельзя навязать извне - президент США | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Демократию нельзя навязать извне - президент США

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 24.09.2009 08:57

Демократию нельзя навязать извне - президент США

24 сентября. IFX-News - К концу 2011 года из Ирака уйдут все американские военнослужащие. Об этом сообщаи президент США Барак Обама на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи. Он рассказал о шагах своей администрации по укреплению роли Соединенных Штатов в решении международных проблем и призвал все государства мира к коллективным усилиям в борьбе с современными вызовами.
«Все мы в этом зале из разных уголков мира, но у всех нас общее будущее», — заявил глава американского государства. Он подчеркнул, что сегодня мир должен отказаться от разногласий и опираться на общие интересы и взаимоуважение. Президент США заявил, что «ни одно государство в мире не должно господствовать над другим». Барак Обама подчеркнул, что ни один мировой порядок, отвечающий интересам только одной страны или группы стран, не имеет шансов на успех.
Глава США пообещал добиваться обеспечения прав человека и утверждения демократии не только в своей стране, но и во всем мире. Вместе с тем, он подчеркнул, что демократию извне нельзя навязать ни одной стране. Барак Обама добавил, что каждое государство избирает свой путь, исходя из своей истории и культуры, хотя ни одни из них не является идеальным. «В прошлом в вопросе продвижения демократии США часто действовали избирательно», — отметил президент. Он добавил, что эти ошибки ни в коем случае не ослабят обязательств Соединенных Штатов в борьбе за продвижение универсальных принципов, направленных на обеспечение человеческого достоинства.
Президент США рассказал, что за девять месяцев на новом посту он запретил применение пыток без всяких исключений и принял решение закрыть тюрьму на американской базе Гуантанамо. Барак Обама напомнил, что США вошли в состав Совета ООН по правам человека, заплатили все долги перед ООН и подписали Конвенцию по инвалидами. На этой неделе госсекретарь США впервые примет участие в Конференции государства-участников Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Президент рассказал, что его страна инвестировала $80 млрд в развитие чистых технологий, и стала лидером на этом направлении.
Барак Обама отметил, что США в одиночку не смогут решить все глобальные проблемы современности, в том числе связанные с экстремизмом, геноцидом, конфликтами, бедностью и инфекционными заболеваниями на планете. Он призвал международное сообщество к активизации действий на четырех основных направлениях: нераспространение ядерного оружия и разоружение; продвижение мира и безопасности; защита окружающей среды; и развитие экономики в интересах всех стран мира.
Барака Обама напомнил о договоренностях США и России по сокращению арсеналов ядерного оружия. Он высказался за укрепление Договора о нераспространении ядерного оружия и призвал КНДР и Иран выполнить требования международного сообщества и не прибегать к производству оружия массового уничтожения, угрожая региональной и международной стабильности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться