ВЗГЛЯД: Рекомендуем сокращать позиции и поднимаем поддержку по индексу ММВБ до 1160 п. - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сокращать позиции и поднимаем поддержку по индексу ММВБ до 1160 п. - ФЦ "Инфина"

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1331 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1518 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1969 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25125 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10047 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 24.09.2009 10:17

ВЗГЛЯД: Рекомендуем сокращать позиции и поднимаем поддержку по индексу ММВБ до 1160 п. - ФЦ "Инфина"

24 сентября. IFX-News - Долларовые индексы РТС и MSCI-Ru вчера обновили годовые максимумы, что явилось, на взгляд начальника аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александра Иванищева, результатом значительного ослабления американского доллара в последние дни. Рублевый индекс ММВБ не дошел до заветного рубежа ~1%. Зато его вечернее падение к уровню нулевой доходности недельных позиций (ОВР-5=1196,56 п.) наглядно указало на спекулятивный характер этого роста. Спекулянты предпочли зафиксировать результаты двухдневного отскока, и, как показали итоги торгов на Wall Street, сделали это своевременно.
Исходя из оценок справедливой стоимости индекса широкого рынка Infina Composite (~100 эмитентов), текущий потенциал роста эксперт ФЦ "Инфина" оценивает на уровне не более ~6%. Большинство отраслевых индексов (банки, телекомы, металлургия, потребительский сектор) уже торгуются выше своих справедливых значений. Исключение составляют лишь два сектора - нефть&газ и электроэнергетика, где текущий upside составляет ~15 и 49% соответственно. Фундаментальная поддержка (Risk Value) по индексу Infina Composite находится на ~19% ниже от текущего уровня, констатирует А. Иванищев.
Вчерашнее заявление ФРС также разочаровало оптимистов, надеявшихся получить подтверждение надеждам на скорое укрепление экономики. Рост доходности UST и начавшееся укрепление доллара охладят интерес участников к риску, что может негативно отразиться на сырьевых ценах. Вчерашнее ~4%-ное падение нефтяных цен на фоне роста запасов и снижения спроса на нефть делает ценовую ситуацию на рынке нефти ещё более напряженной. Оборот торговли 3-мес. фьючерсными контрактами на нефть марки brent вчера оказался максимальным с 30 июня этого года. А. Иванищев напоминает, тогда в июле это стало началом ~15% падения цен. Модельный индикатор объёма открытых позиций (OBV-Comp) по фьючерсу brent однозначно указывает на то, что в течение сентября инвесторы активно сокращают свои позиции, отмечает аналитик ФЦ "Инфина".
"Конец квартала (финансового года в США) и стремление участников завершить его на позитивной ноте ещё более увеличивают риск коррекции. С учетом изложенного мы рекомендуем сокращать позиции. Поддержку по индексу ММВБ поднимаем до 1160 п., сопротивление остается прежним - 1240 п. В случае пробоя уровня 1160 п. коррекция получит дополнительный импульс для углубления", - прогнозирует эксперт ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться