ВЗГЛЯД: Можно предположить, что уже к следующей неделе позиции фондовых индексов будут выше - Совлинк | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

ВЗГЛЯД: Можно предположить, что уже к следующей неделе позиции фондовых индексов будут выше - Совлинк

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +862 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +975 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1167 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6042 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +63 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2821 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4198 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2791 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2470 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3154 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5156 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2130 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2533 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры
Новости 24.09.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Можно предположить, что уже к следующей неделе позиции фондовых индексов будут выше - Совлинк

24 сентября. IFX-News - "Российский рынок "успел" упасть в среду, и это хорошо. Это значит, что если падение продолжится в четверг, то, скорее всего, будет неглубоким и недолгим. Напомним, что индексы РТС и ММВБ по итогам торговой сессии в среду закрылись с изменениями +0,41% и -0,34% соответственно. Учитывая, что в течение дня можно было наблюдать подъем более чем на 2%, это выглядит очень скромно", - констатирует ведущий аналитик Совлинк Николай Осадчий.
Результат российского рынка был бы более внушительным, если бы не необходимость реагировать на дешевеющую нефть и зарубежные новости. Ключевой из них несомненно является прошедшее заседание ФРС США, а точнее - принятое на нем решение постепенно уменьшать масштабы господдержки проблемным секторам, и в частности, завершить программу выкупа инструментов, обеспеченных ипотекой, уже к первому кварталу 2010 года. Ставка процента при этом остается на неизменном уровне - 0-0,25%, причем будет оставаться там еще "продолжительное время".
Для большинства фондовых рынков эта новость оказалась "холодным душем". Индексы Dow Jones и S&P 500 в США опустились на 0,83% и 1,01% соответственно. Вместе с ними пошли вниз акции компаний в Европе и в Азии. DAX - -0,13%, FTSE - -0,06%, KOSPI - -1,45%, Hang Seng - -2,75%. Только японский Nikkei, который отсутствовал на информационных панелях в первой половине недели из-за национальных праздников, сумел вырваться вперед - +1,13%.
"Между тем, нынешние движения рынков снова нельзя назвать слишком рациональными. Следует вспомнить, что еще на прошлой неделе было объявлено о фактическом или точнее "техническом" завершении рецессии в США. Трудно себе представить, чтобы за подобными словами из уст председателя Резервной Системы не последовали конкретные шаги, которые мы сегодня как раз наблюдаем. Можно ожидать, что через какое-то время решение о сворачивании стимулирующих мер будет восприниматься уже не как повод к продажам, а как сигнал о выздоровлении отдельных секторов, более не нуждающихся в поддержке", - отмечает Н. Осадчий.
"В ближайшие дни на рынках можно ожидать увеличения волатильности. Начинающийся сегодня саммит стран Большой Двадцатки в Питсбурге может стать хорошим генератором новостей. В целом оснований для пессимизма сейчас немного, и можно предположить, что уже к следующей неделе позиции индексов будут выше", - подводит итог ведущий аналитик Совлинк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться