Россия и Америка сошлись во мнении по ядерной программе Ирана | Forbes.ru
$58.29
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.53
RTS1166.09
GOLD1288.22

Россия и Америка сошлись во мнении по ядерной программе Ирана

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 24.09.2009 11:01

Россия и Америка сошлись во мнении по ядерной программе Ирана

24 сентября. IFX-News - Нью-Йорк. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Обсуждение вопроса о ядерной программе Ирана в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН, привело президентов России и США к общему мнению о необходимости ни в коем случае не допустить создания Ираном ядерного оружия. При этом оба лидера признали что страна имеет полное право использовать мирный атом, при условии жесткого контроля МАГАТЭ. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, "какие-либо санкции редко приводят к нужному результату, но в некоторых случаях являются неизбежными".
"К сожалению, Иран нарушает слишком многие из своих международных обязательств. И я думаю, что Россия и США разделяют стратегическую цель, состоящую в том, чтобы Иран имел право развивать ядерные источники, но не имел права развивать ядерное оружие", - сказал президент Б.Обама. Он также выразил надежду что Иран воспользуется возможностью отказаться от ядерного оружия и присоединится к мировому сообществу в достижении целей, которые будут обеспечивать мир в регионе и пойдут на пользу самому Ирану.
В свою очередь представители администрации США расценили слова президента РФ по иранской ядерной проблеме как "большие изменения в позиции". Прошедшая фактически в это же время встреча "шестерки" по Ирану констатировала, что он получил последний шанс для активного взаимодействия с международным сообществом по ядерной проблеме.
Однако Совет Безопасности ООН, который намерен в четверг принять резолюцию о ядерной безопасности и ядерном разоружении, не будет в ней напрямую упоминать Иран и КНДР, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МИД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться