24.09.2009 12:17

ВЗГЛЯД: UBS снизил рейтинг GDR Evraz до "держать", но повысил оценку сектора на 13-52%

24 сентября. IFX-News - Инвестиционный банк UBS повысил прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний стального сектора РФ на 13-52%, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация для глобальных депозитарных расписок (GDR) Evraz Group была понижена с "покупать" до "держать" в связи со значительным ростом рыночной стоимости этих бумаг за последнее время.
Рекомендации для остальных бумаг стального сектора РФ были оставлены аналитиками UBS без изменения: "покупать" для акций ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Мечел" и акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) и "держать" для акций ОАО "Северсталь".
Аналитики скорректировали модель оценки анализируемых компаний стального сектора РФ с учетом повышения прогнозных цен на сталь в 2009-2011 годах сырьевыми экспертами UBS.
Как полагают специалисты банка, российские компании стального сектора выиграют от роста цен и объемов на рынке стали, особенно с учетом того, что их издержки во втором полугодии 2009 года, скорее всего, вырастут незначительно. В наиболее выгодном положении, по мнению аналитиков, находятся компании, имеющие свое сырье.
По оценке экспертов, в настоящее время наиболее привлекательными в секторе являются инвестиции в "Мечел", который получает преимущество от владения угольными активами, а также в ММК и НЛМК, которые имеют значительный потенциал роста рыночной стоимости с текущих уровней.

Оценки и рекомендации аналитиков UBS (цены в долларах США):

Прогнозная цена EvrazGroup (GDR) - 33,00 (текущая цена EvrazGroup (GDR) - 27,79) - рекомендация - держать;
Прогнозная цена НЛМК - 2,95 (текущая цена НЛМК - 2,44), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Северсталь - 7,90 (текущая цена Северсталь - 7,71), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Мечел (ADR) - 22,00 (текущая цена Мечел (ADR) - 16,89), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ММК - 0,92 (текущая цена ММК - 0,68), рекомендация - покупать.

Новости партнеров