Путин: Россия будет объединять энергосистемы европейской и восточной частей страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: Россия будет объединять энергосистемы европейской и восточной частей страны

читайте также
+72 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +2 просмотров за суткиВетряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ Феникс «Юнипро»: компания восстановливается после аварии на Березовской ГРЭС +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +14 просмотров за суткиБогатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016 Энергоэффективность – траты или инвестиции? Сделай сам Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Малые города: как исправить ошибки прошлого Почему из-за санкций вырастут неплатежи за тепло Борьба за разрядку: как два девелопера случайно занялись молниезащитой Теплое место Последняя миля: что сделать, чтобы реформа энергетики заработала в полную силу Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Поточный метод РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов
Новости #электроэнергетика 07.09.2012 13:20

Путин: Россия будет объединять энергосистемы европейской и восточной частей страны

Россия будет развивать электроэнергетическую отрасль восточной части страны с перспективой ее объединения с сетями в европейской части. Такое заявление в ходе выступления на деловом саммите АТЭС в пятницу сделал Владимир Путин.

По словам президента, речь идет об «инфраструктурном соединении» двух систем. Этот шаг необходим для того, чтобы «легко было перебрасывать необходимые потоки сырья и электроэнергии из одной части в другую и легко выходить на рынки как европейских стран, так и АТР», цитирует главу государства «Интерфакс».

Путин напомнил аудитории саммита, российские энергосистемы в европейской и восточной частях, равно как и железнодорожная сеть, между собой « никогда не были связаны».

Решение этой проблемы – «ближайшая перспектива», отметил президент.

Электроэнергетика России делится на две зоны из-за ограниченности межсистемных перетоков. Слабо связаны не только Европа с Востоком, но и Сибирь с Дальним Востоком. В результате восточные рубежи страны фактически изолированы в своем энергопотреблении от остальной территории государства.

В случае возникновения дефицита электроэнергии покрывать его приходится за счет перетоков через приграничные страны. Так, к примеру, власти действовали в 2009 году, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда недостаток электроэнергии в сибирском регионе компенсировался поставками из «европейской» России через энергосистему Казахстана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться