Путин призвал мировые экономики к множественности резервных валют | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Путин призвал мировые экономики к множественности резервных валют

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Стоит ли российским банкам бояться отключения SWIFT? Красивые слова не превратят Россию в финансовый центр, а рубль — в резервную валюту Высокомерие гегемона Год масштабного эксперимента
Новости #резервная валюта 08.09.2012 15:27

Путин призвал мировые экономики к множественности резервных валют

Мировая финансовая система должна иметь несколько точек опоры.

Президент России Владимир Путин в ходе саммита АТЭС на острове Русский в Приморье призвал мировые экономики к созданию множественности резервных валют с использованием возможностей стран Азиатско-Тихоокеанского региона для избавления от излишних деривативов и повышения дисциплины и устойчивости мировых финансов.

«Если мы хотим избавиться от излишних деривативов, повысить дисциплину и устойчивость мировых финансов, мы должны переходить к множественности мировых резервных валют», - заявил российский лидер в ходе встречи лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума, передает «Интерфакс».

Путин полагает, что мировая финансовая система должна иметь много точек опоры, ведь в случае монополизма у эмитента всегда возникает соблазн использовать валюту в своих интересах, что в конечном счете наносит ущерб и самому эмитенту, и мировой финансовой системе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться