24.09.2009 14:55

ВЗГЛЯД: Рынок может консолидироваться на расстоянии нескольких процентов от уровня 1230 пунктов по индексу ММВБ - Бинбанк

24 сентября. IFX-News - Крайне негативная динамика цен на нефть после данных по запасам в США способствовала резкому снижению котировок большинства наиболее ликвидных российских акций в течение последнего получаса торгов среды, отмечают аналитики Бинбанка. Наибольшее давление было в акциях Лукойла, Газпрома, Сургутнефтегаза. Акциям Сбербанка удалось закрыться ростом на почти 3%, однако до этого рост был существенно более значительным. Во "втором эшелоне" сохраняются продажи в акциях ЛСР и Система-Галс, при этом акции Группы ПИК продолжают консолидироваться около важного уровня 80 рублей за акцию. Некоторые продажи были заметны в акциях Дикси Гр. Акции электроэнергетического сектора преимущественно показали негативную динамику.
"Индекс ММВБ пока никак не может уверенно преодолеть отметку 1230 пунктов, из-за отсутствия сильного снижения на зарубежных площадках не происходит и коррекции. Соответственно далее будет развиваться аналогичный сценарий – либо рынок будет консолидироваться на расстоянии нескольких процентов от уровня 1230 пунктов по индексу ММВБ в ожидании новой волны роста на зарубежных площадках, либо коррекция все-таки состоится. В любом случае стоит отметить, что благодаря наметившейся консолидации за последние дни постепенно ряд бумаг перестают быть перекупленными по некоторым краткосрочным техническим индикаторам", - констатируют эксперты.

Новости партнеров