Беглого вице-президента Ирака приговорили к смертной казни | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Беглого вице-президента Ирака приговорили к смертной казни

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 09.09.2012 16:50

Беглого вице-президента Ирака приговорили к смертной казни

Тарика аль-Хашеми обвиняют более чем в 300 преступлениях.

Иракский суд в воскресенье, 9 сентября, приговорил влиятельного суннитского политика, бывшего вице-президента страны Тарика аль-Хашими к смертной казни через повешение. Мужчину обвиняли в совершении более чем 300 преступлений, суд признал доказанной вину чиновника в убийстве шести человек и совершении терактов, сообщает Reuters.

Ордер на арест чиновника был выдан в конце 2011 года после того, как премьер-министр Ирака, шиит Нури аль-Малики обвинил вице-президента Тарика аль-Хашими в организации террористических актов, похищениях и убийствах высокопоставленных чиновников, офицером МВД и Минобороны, судей и врачей.

Бывшему вице-президенту удалось бежать из страны, после чего аль-Хашими объявлен в международный розыск Интерполом. По некоторым данным, политик скрывается в Турции. Ранее сам чиновник отрицал все обвинения, заявляя, что дело было сфабриковано правительством. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться