24.09.2009 15:52

Контракт по поддержке закупочной деятельности подписали КАМАЗ и Daimler

24 сентября. IFX-News - В Штутгарте (Германия) состоялось подписание контракта между ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG по поддержке закупочной деятельности, сообщает пресс-служба "КАМАЗа".
Как говорится в сообщении, данный контракт открывает перед "КАМАЗом" новые возможности снижения затрат на закупку комплектующих из стран Европейского Союза, поиска новых партнеров среди традиционных и проверенных поставщиков Daimler AG и, как следствие, позволяет улучшить качество выпускаемых автомобилей. "Помимо коммерческой составляющей и повышения качества автокомпонентов, "КАМАЗ" получит от своего стратегического партнера методологическую поддержку в области построения структуры закупок, по поиску, выбору и оценке поставщиков", - говорится в пресс-релизе.
Договор о стратегическом партнерстве между "КАМАЗом" и Daimler AG при участии государственной корпорации "Ростехнологии" и группы компаний "Тройка Диалог" был подписан в декабре 2008 года. Он определил условия эксклюзивного стратегического партнерства, а также основные принципы и методы сотрудничества между сторонами.
"КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году планирует продать около 28 тыс. машин.
Daimler AG — один из ведущих мировых автопроизводителей, является второй по обороту компанией Германии. Концерн владеет сборочными предприятиями в 17 странах мира. Daimler владеет 10% акций "КАМАЗа" и 37,8% "Ростехнологий. "Тройка диалог" контролирует 44,4% предприятия.

Новости партнеров