24.09.2009 17:15

"Сбербанк" требует от производителя алкоголя около 234 млн руб. через суд

24 сентября. IFX-News - "Сбербанк" предъявил иск к группе компаний "Гросс", занимающейся производством алкоголя, на 233,85 млн рублей, сообщается в материалах арбитражного суда Москвы. Иск отнесен к категории экономических споров по гражданским правоотношениям. Ответчиками по иску выступают ООО "ГК Гросс" и ООО "ИК Флагман".
Иск, предъявленный "Сбербанком" к производителю алкоголя, уже далеко не первый. В декабре прошлого года из-за неисполнения обязательств по кредитам банк подал к группе иск на 160 млн рублей, а позднее в июле этого года - на 226,25 млн рублей с той же формулировкой. Также иски к группе предъявляли Номос-банк , МДМ-банк и "Уралсиб". Общая сумма исков превышает 1,7 млрд рублей. Группа компаний "Заводы Гросс" допустила дефолт при исполнении оферты по выкупу облигаций первой серии в апреле.
Владельцами группы компаний "Гросс" являются Вячеслав Логинов и Александр Безуглов. Они также владеют заводом "Байкальский кедр" (Иркутск) и "Южной винно-коньячной компанией" (Волгоград). Ранее вместе с Ренатом Хузиным они владели еще и компанией "Алкогольные заводы Гросс". Однако осенью прошлого года Р.Хузин выкупил доли партнеров в АЗГ, другие активы остались у В.Логинова и А.Безуглова.

Новости партнеров