ФРС сокращает объемы некоторых программ краткосрочного кредитования банков | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

ФРС сокращает объемы некоторых программ краткосрочного кредитования банков

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1819 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера»
Новости 25.09.2009 08:40

ФРС сокращает объемы некоторых программ краткосрочного кредитования банков

25 сентября. IFX-News - Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о сокращении некоторых программ кредитования, введенных ею в экстренном порядке в условиях кризиса, мотивировав свое решение "продолжающимся улучшением" ситуации на финансовых рынках, сообщает агентство Bloomberg.
В частности, американский ЦБ сократит объем средств, которые будут предлагаться банкам на очередных аукционах в рамках программы краткосрочного финансирования (term auction facility, TAF) в октябре до $50 млрд с $75 млрд. Срок, на который будут предоставляться средства, уменьшится до 70 дней с 84 дней.
Объем финансирования, а также сроки будут снижены вновь в ноябре и декабре этого года.
ФРС также сократит в октябре объем кредитования облигациями (term securities lending facility, TSLF) до $50 млрд с $75 млрд. В дальнейшем предполагается уменьшить объем до $25 млрд.
Ежемесячное предложение средств в размере $75 млрд на 28 дней в рамках TAF сохранится до конца января 2010 года.
Федеральный резерв заявил также, что намерен оценить, необходимо ли "сохранить программу TAF на постоянной основе".
Объявленные меры представляют собой дальнейшее сворачивание программ экстренного финансирования, разработанных Центробанком для подержания финансовых компаний и экономики в разгар кризиса. ФРС впервые сократила объемы TAF и TSLF в июле.
В среду Комитет по открытым рынкам ФРС объявил о продлении до 31 марта срока действия программ выкупа агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и долговых обязательств ипотечных агентств. Американский ЦБ намерен постепенно замедлять выкуп этих бумаг, сохраняя поддержку все еще слабого жилищного рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться