G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8 | Forbes.ru
$58.69
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.06
RTS1147.91
GOLD1263.41

G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8

читайте также
+122 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +293 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +804 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +329 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +555 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +230 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +101 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2583 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1701 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +226 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +732 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1033 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1259 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1213 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +48 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +522 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1660 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +821 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5082 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4260 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2633 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 25.09.2009 09:00

G20 станет главным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8

25 сентября. IFX-News - "Группа двадцати", саммит которой проходит в пятницу американском Питсбурге, официально объявит, что становится основным органом координации экономической политики в мире, сменив в этом качестве G8, заявил американским СМИ неназванный представитель администрации США.
"Это отражает сегодняшнее положение дел в мире", - цитирует его The Wall Street Journal.
Это решение отражает изменение расклада сил в мировой экономике в пользу ведущих развивающихся стран, таких как Китай, который теперь является третьей крупнейшей экономикой мира, обойдя Германию, а также - Индия и Бразилия, которые являются членами G20, но не входят в "восьмерку". Как известно, лидерами оживления мировой экономики, в отличие от прошлых кризисов, сейчас становятся именно ведущие развивающиеся страны.
G20 ставит перед собой задачу улучшить координацию в сфере экономической политики. "То, что мы пытаемся сделать - это создать систему экономического сотрудничества, охватывающую мир. У нас есть этот один шанс, чтобы добиться огромного успеха в международном сотрудничестве", - сказал в интервью BBC британский премьер Гордон Браун.
"Двадцатка" уже близка к соглашению, согласно которому экономика каждой из стран, входящих в G20, будет подвергаться анализу на предмет соответствия ее экономической политики согласованным принципам, пишет The Wall Street Journal.
Предполагается, в частности, что мировая экономика должна снизить свою зависимость от американских потребителей, Китай должен увеличить внутренний спрос, США - сократить заимствования из-за рубежа, европейцы - снизить барьеры для инвестиций, сказал источник газеты.
"Восьмерка" продолжит свое существование, и будет встречаться для обсуждения таких вопросов как международная безопасность и т.д, пишет Bloomberg. Однако эти встречи будут проходить, как предполагается, в связи с другими международными встречами, а не как отдельные мероприятия.
Членами G20, на которую приходится 85% мирового ВВП, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. В G20 входит также Европейский Союз.
Группа была создана по следам кризиса 1998 года и первоначально включала в себя только министров финансов развитых и ведущих развивающихся стран. Начиная с ноября прошлого года, стали проходить саммиты лидеров-стран членов G20.
Развивающиеся страны, по оценкам JPMorgan Chase, вырастут в этом году на 0,5%, тогда как развитые страны зафиксируют спад ВВП на 3,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться