25.09.2009 15:45

Дальнейшего спада в экономике России на следующий год не произойдет, однако проблема безработицы останется - депутат

25 сентября. IFX-News - Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева считает, что дальнейшего спада в экономике России на следующий год не произойдет, однако проблема безработицы останется. Такое мнение она сама выразила в эфире радиостанции" Эхо Москвы". "На следующий год я не прогнозирую дальнейшего спада производства в силу того, что на мой взгляд ситуация в экономике западных стран стабилизировалась, и я не думаю, что там будет еще сильная вторая волна кризиса, в связи с этим я думаю, что среднегодовая цена на нефть будет в районе $70 за баррель", - считает она.
О.Дмитриева отметила, что при такой ситуации не предвидит дальнейшего спада в экономике России. "Но я и не предвижу роста в традиционных отраслях, которые пережили наибольший спад - машиностроение и другие отрасли обрабатывающей промышленности", - объяснила она и добавила, что проблема безработицы будет сохраняться. "Это проблема очень серьезная, потому что ничего действенного и эффективного не предпринято", - заключила О.Дмитриева.
По прогнозам О.Дмитриевой, "экономика будет восстанавливаться по сырьевым отраслям, то есть будет восстанавливаться за счет цены на нефть нефтяная и газовая промышленность, может восстановиться до докризисного уровня металлургия", "Что касается остальной промышленности, то та политика, которая проводится - отсутствие кредитных ресурсов, отсутствие налогового стимулирования и политика дорогого рубля она в принципе тормозит и блокирует какие-то источники роста промышленности", - заключила она.

Новости партнеров