28.09.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций откроется падением на 1-1,5% на внешнем негативе - ИК "Ленмонтажстрой"

28 сентября. IFX-News - Американские индексы по итогам торгов пятницы потеряли 0,4-0,8% на слабой макроэкономической статистике и падении цен на сырьевые товары, отмечает аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. В понедельник фьючерсы продолжают пятничное снижение, теряя в среднем 0,3%. Азиатские площадки снижаются на 1-3%. Худшую динамику показывает японский Nikkei в связи с укреплением национальной валюты относительно доллара. Министр финансов Японии заявил, что правительство не собирается менять валютную политику с целью поддержания отечественных экспортеров, что, в свою очередь, вызвало продажи в бумагах экспортноориентированных компаний.
Нефть торгуется в районе 65$. WTI снижается на 0,67% до $ 65,58, Brent – на 0,63% до 64,70. Золото дешевеет на 0,15%, никель – 1,18%, медь – 1,65%.
Среди корпоративных новостей, по мнению эксперта ИК, следует выделить:
Минэнерго заявило, что будет содействовать переговорам Мечела с Китаем по вопросам строительства объектов транспортной Эльгинского угольного месторождения. Данная новость позитивна для Мечела, т.к. решает вопросы, связанные со спросом, а также логистическими проблемами.
Компания Иркутскэнерго начала реализацию стратегии создания вертикальноинтегрированной энергоугольной компании. Общество приобрело 15% акций ЗАО "Ресурссервисхолдинг", которому принадлежит ООО "Компания "Востсибуголь".
"Российский рынок откроется падением на 1-1,5% на внешнем негативе, а также в связи с ограниченностью рублевой ликвидности. Сегодня осуществляется выплата налога на прибыль за третий квартал", - подчеркивает эксперт ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров