«Русал» откладывает запуск Тайшетского алюминиевого завода на год-два | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

«Русал» откладывает запуск Тайшетского алюминиевого завода на год-два

читайте также
+732 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +71 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +16 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Русал 14.09.2012 15:23

«Русал» откладывает запуск Тайшетского алюминиевого завода на год-два

Крупнейший мировой производитель алюминия «Русал» откладывает запуск Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области по меньшей мере на год. Завод будет запущен не ранее 2014-2015 годов, при том что ранее компании планитровала открыть предприятие в 2013 году.

«Что касается Тайшетского проекта, мы не рассчитываем начать производство там ранее 2014, возможно даже 2015 года», — заявил в пятницу у кулуарах отраслевой конференции директор по стратегическому развитию и акционерному капиталу компании Олег Мухамедшин. «В условиях перепроизводства выходить на рынок с новой мощностью, наверное, было бы не очень продуктивно с точки зрения рыночной дисциплины», — цитирует Мухамедшина Reuters

Строительство завода в Тайшете началось в 2007 году, запуск предприятия был запланирован на 2013 год. Проектная мощность завода —  750 000 тонн алюминия в год, мощность первой очереди  375 000 тонн. Из-за кризиса проект был заморожен. В августе 2011 года «Русал» возобновил строительство завода, инвестировав в его строительство $585 млн. Для завершения проекта необходимо еще $1,2 млрд. В сентябре 2011 года «Русалу» удалось договорился о финансировании с государственным Внешэкономбанком, кредитная линия на 40 млрд рублей была предоставлена через иностранный банк-партнер.

Мухамедшин в пятницу отметил, другой проект «Русала»  — Богучанский энергометаллургический комплекс (БЭМО), включающий новый алюминиевый завод, — продвигается и будет запущен в следующем году. «Мы начнем производить алюминий на заводе БЭМО начиная со следующего года, но в сравнительно небольших объемах — первая фаза 300 000 тонн. Проектная мощность 600 000 тонн будет достигнута только к 2014 году», заявил Мухамедшин.

На долю «Русала» приходится почти 10% мирового производства алюминия и 10% — глинозема. Предприятия «Русала» работают в 19 странах мира. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться