«Мечел» может продать 25% своей горнодобывающей дочки | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

«Мечел» может продать 25% своей горнодобывающей дочки

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 14.09.2012 19:56

«Мечел» может продать 25% своей горнодобывающей дочки

Группа «Мечел» может продать до 25% своей горнодобывающей дочки «Мечел-Майнинг», чтобы тем самым привлечь зарубежного стратегического партнера для разработки Эльгинского угольного месторождения. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. 

Впрочем, по словам источников, переговоров с кандидатами «Мечела» пока не проводил, не выбраны организаторы сделки. Но изучается интерес компания из Азии к возможному партнерству по разработке Эльги. На 2012-2014 годы запланированы инвестиции в Эльгинское месторождение, разработка которого началась в 2011 году, в объеме $1,4 млрд.

На прошлой неделе в рамках делового саммита АТЭС руководство «Мечел» обсудил с южнокорейскими Posco и STX возможности развития Эльгинского угольного комплекса, были подписаны соглашения по поставке угля и реализации возможных совместных проектов.

Основной бенефициар «Мечела» миллиардер Игорь Зюзин (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $3,1 млрд) в июле 2012 года переизбран гендиректором ОАО «Мечел-Майнинг». В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь» (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), Mechel Bluestone (США, Западная Вирджиния), а также два предприятия по производству кокса — Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

Летом 2011 года компания активно готовилась к выходу на биржу, организаторами были назначены такие инвестбанки, как JP Morgan, Morgan Stanley, UBS, «Ренессанс Капитал» и UniCredit. Но из-за волатильности на рынке IPO было отложено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться