Twitter сдался и передал суду записи задержанного участника акции Occupy Wall Street | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Twitter сдался и передал суду записи задержанного участника акции Occupy Wall Street

читайте также
+110 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов
Новости #Twitter 14.09.2012 20:18

Twitter сдался и передал суду записи задержанного участника акции Occupy Wall Street

Под далением суда сервис микроблогов Twitter в пятницу передал органам правосудия Нью-Йорка записи одного из задержанных участников акции Occupy Wall Street в октябре прошлого года. Об этом сообщает агентство Associated Press. Cудья Криминального суда Манхэттена Мэтью Скьярино в случае отказа выдать записи Малколма Харриса пригрозил сервису  крупным штрафом. 

Прокуратура обвиняет Харриса в том, что 1 октября 2011 года во время акции «Захвати Уолл-Стрит» он преднамеренно перекрыл проезжую часть, хотя знал о запрете полиции  делать это. Сам подозреваемый утверждает, что не знал о запрете. Прокуратура пытается использовать его записи в Twitter, чтобы доказать, что он все прекрасно осознавал.

Еще 30 июня судья Скьярино распорядился, чтобы Twitter в теение 73 дней передал требуемые записи Харриса. Компания, владеющая Twitter, отказывалась, аргументируя тем, что записи в блогах принадлежат пользователям, а не сервису. Тем не менее, суд постановил, что передача сведений не нарушает прав подозреваемого на неприкосновенность личной жизни.

Судебные слушания по делу Харриса состоятся в декабре.

Акция Occupy Wall Street началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года под лозунгами борьбы с «финансовым терроризмом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться