Twitter сдался и передал суду записи задержанного участника акции Occupy Wall Street

Под далением суда сервис микроблогов Twitter в пятницу передал органам правосудия Нью-Йорка записи одного из задержанных участников акции Occupy Wall Street в октябре прошлого года. Об этом сообщает агентство Associated Press. Cудья Криминального суда Манхэттена Мэтью Скьярино в случае отказа выдать записи Малколма Харриса пригрозил сервису крупным штрафом.

Прокуратура обвиняет Харриса в том, что 1 октября 2011 года во время акции «Захвати Уолл-Стрит» он преднамеренно перекрыл проезжую часть, хотя знал о запрете полиции делать это. Сам подозреваемый утверждает, что не знал о запрете. Прокуратура пытается использовать его записи в Twitter, чтобы доказать, что он все прекрасно осознавал.

Еще 30 июня судья Скьярино распорядился, чтобы Twitter в теение 73 дней передал требуемые записи Харриса. Компания, владеющая Twitter, отказывалась, аргументируя тем, что записи в блогах принадлежат пользователям, а не сервису. Тем не менее, суд постановил, что передача сведений не нарушает прав подозреваемого на неприкосновенность личной жизни.

Судебные слушания по делу Харриса состоятся в декабре.

Акция Occupy Wall Street началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года под лозунгами борьбы с «финансовым терроризмом».

Новости партнеров