YouTube был блокирован в Омске по просьбе областной прокуратуры

YouTube был блокирован в Омске на 7 часов во вторник по просьбе областной прокуратуры. Об этом заявил в среду «Ростелеком».

«Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в Омске и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области», — подчеркивается в пресс-релизе оператора. При этом блокировка доступа на видеопортал YouTube для абонентов компании по всей территории РФ не производилась.

Огораничение доступа на популярный видеохостинг в Омске продолжалось 7 часов. В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс как для жителей Омска, так и для всей страны со стороны «Ростелекома» не существует, подчеркивает оператор. При этом юристы «компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации».

В письме от 18 сентября, на которое ссылается «Ростелеком», прокуратура сообщает, что на основании проверки обнаружила, возможность просмотреть скандальный фильм «Невинность мусульман» пользователи получают через филиал «Ростелекома» в Омске, который предоставляет им доступ к YouTube.

По утверждению прокуратуры, «фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения». Это же, считает Омская областная прокуратура, свидетельствует о явной экстремистской направленности фильма.

Доступ к YoyTube в Омске был ограничен вечером во вторник.

Новости партнеров