30.09.2009 12:55

"Норникель" подумывает о реструктуризации кредита по LionOre, завершив оплату по евробондам

30 сентября. IFX-News - Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ГМК "Норильский никель" рассматривает возможность реструктуризации кредита, привлеченного в 2007 году на покупку канадского производителя никеля и золота LionOre, сообщил журналистам гендиректор ГМК Владимир Стржалковский. "Кроме того на прошлой неделе расплатились по траншу евробондов. Все деньги отдали", - добавил он.
"Норникель" ищет возможность реструктуризации этого кредита путем продления срока погашения долга. Компания завершила синдикацию кредитов на покупку LionOre на $3,5 млрд в сентябре 2007 года, организаторами выступили BNP Paribas и Societe Generale. "Норникель" купил более 97% акций LionOre по цене 27,5 канадского доллара за акцию (в общей сложности 6,8 млрд канадских долларов, или $6,3 млрд, за 100% акций).
Финансирование приобретения LionOre на общую сумму $6 млрд включало: срочную синдицированную предэкспортную кредитную линию сроком на 5 лет на сумму $2 млрд, срочные и возобновляемые синдицированные необеспеченные кредитные линии сроком на три года на общую сумму $1,5 млрд, краткосрочную необеспеченную кредитную линию сроком на один год на сумму $2,5 млрд, предоставленную BNP Paribas и Societe Generale.
В.Стржалковский также сообщил, что считает целесообразным увеличение числа независимых директоров в компании. "Безусловно, в дальнейшем будет целесообразно увеличить количество независимых директоров в компании - это мое личное мнение, как менеджера", - сказал он. Говоря о планируемом введении пошлин на никель, он отметил, что считает важным, чтобы они были не выше той отметки, которая была ранее. При этом, В. Стржалковский добавил, что это должно произойти не ранее 1 января 2010 года.

Новости партнеров