30.09.2009 14:23

Азиатские индексы закрылись в зеленой зоне

30 сентября. IFX-News - Фондовая Азия закрыла день в плюсе. Росту индексов Азиатско-тихоокеанского региона способствовало обещание центрального банка Китая сохранить "умеренно свободную" кредитно-денежную политику. Кроме того, отмечает агентство Bloomberg, японская NGK Insulators Ltd. улучшила прогноз прибыли.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific, учитывающий изменения котировок на фондовых площадках 14 стран региона, по итогам торгов поднялся на 1,2% - до 118,12 пункта. В третьем квартале 2009 года этот показатель вырос на 14%.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%.
Китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%.
Котировки акций японской NGK Insulators подскочили на 8,8%, так как компания ожидает роста спроса на изоляционную продукцию для автомобилей и электроники. Прогноз чистой прибыли компании на текущий финансовый год увеличен на 14% - до 12,5 млрд иен ($139 млн).
Рыночная стоимость южнокорейского чипмейкера Hynix Semiconductor Inc. повысилась на отчетности Micron на 1,5%. Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подорожали на 1,3%.
Цена бумаг гонконгской строительной и логистической компании China South City Holdings Ltd. рухнула на 26%. За неделю China South - уже четвертая компания, акции которой резко дешевеют в первый день торгов после IPO.
Котировки бумаг Poly Real Estate Group повысились на 3,3% на ожиданиях, что ЦБ Китая продолжит реализацию мер стимулирования.
Курс ценных бумаг Korea Gas, крупнейшего покупателя сжиженного газа в мире, обвалился на 11% из-за планируемой допэмиссии акций.
Акции крупнейшей верфи мира Hyundai Heavy подешевели на 9,6% на торгах в Сеуле из-за опасений, что французская судоходная группа CMA CGM SA аннулирует заказы.

Новости партнеров