30.09.2009 16:47

Компьютер не дает Lufthansa взлететь

30 сентября. IFX-News - Отправление рейсов Lufthansa задерживается на 1 час почти во всех 200 аэропортах, в которых работает авиакомпания. По словам представителя Lufthansa, отсрочки вызваны тем, что пассажиры не могут получить на руки посадочный талон.
А причиной этого стала поломка центрального компьютерного сервера. Программная ошибка, которая затронула регистрацию и управление движением багажа, произошла в 3:40 по местному времени во время обычного обновления программного обеспечения по причинам, которые пока не известны, заявил агентству Bloomberg официальный представитель германского авиаперевозчика Томас Яхнов. Также пока не понятно, какое количество пассажиров будет затронуто задержкой рейсов.
Однако, как сказал Т.Яхнов, к полуночи компания намерена снова ввести в строй все серверы и завтра утром вернуться к нормальному графику.
Финансовый ущерб компании будет "легко контролируемым", отметил он, поскольку аннулирования билетов и бронирования гостиниц для пассажиров, скорее всего, не понадобится.

Новости партнеров