"ВТБ-Лизинг" хочет выпустить "исламские" облигации на $200 млн | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

"ВТБ-Лизинг" хочет выпустить "исламские" облигации на $200 млн

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1256 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +6075 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1992 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 01.10.2009 10:15

"ВТБ-Лизинг" хочет выпустить "исламские" облигации на $200 млн

1 октября. IFX-News - Компания "ВТБ-Лизинг" планирует в октябре выпустить облигации по законам шариата (облигации сукук) на сумму $200 млн, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансовых кругах.
Организатором выпуска выступает компания "ВТБ Капитал", которая имеет еще три мандата на организацию подобных выпусков.
Привлечение исламского финансирования отличается от западного отсутствием процентов по ценным бумагам, что обусловлено нормами Корана. Сукук должен быть обеспечен реальными активами, а не денежными потоками. Мусульманские инвесторы получают свой процент не от выданной суммы, а от дохода компании-должника, причем доход по облигациям не гарантируется.
Ранее сообщалось, что инвестиционная "дочка" ВТБ - компания "ВТБ Капитал" в июне открыла офис в Дубае. На Ближнем Востоке компания оказывает инвестицонно-банковские услуги, включая операции на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, операции на глобальных товарно-сырьевых рынках, структурное финансирование, M&A, управление активами.
Компания сообщала, что обеспечит возможность клиентам ВТБ из России и СНГ выйти на рынки капитала стран Персидского залива, в том числе через финансирование кредитов, структурирование и выпуск сукук, а со временем компания обещала содействовать им в прохождении процедуры листинга на Nasdaq Dubai и других фондовых биржах региона.
Кроме того, в марте "ВТБ Капитал" подписала протокол о намерениях с Liquidity Management House (филиал банка Kuwait Finance House, Кувейт).
Liquidity Management House и его материнский банк Kuwait Finance House занимают лидирующие позиции на международном рынке сукук и исламского финансирования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться